La Deportiva, Аргентина: в Махачкале лучшие в мире борцы

Аргентинская делегация борцов вольного стиля отправилась в Махачкалу, где продолжит тренировки. Августин Дестрибац, который уже квалифицировался на Олимпиаду в Токио, входит в команду вместе с Лусом Васкесом, который будет сражаться за свою олимпийскую путевку в ходе мирового квалификационного отбора в Софии в конце апреля 2021 года, - пишет аргентинское издание La Deportiva.


У них разные ситуации, но одна и та же цель: Олимпийские игры в Токио. Августин Дестрибац, уже получивший квалификацию благодаря великолепному выступлению на Панамериканском квалификационном турнире в канадской Оттаве, и Лус Васкес поехали в Махачкалу, чтобы иметь возможность интенсивно готовиться с лучшими в мире.

В сопровождении тренера национальной команды Давида Энрике Очоа спортсмены будут набирать лучшую форму к следующему году, ознаменованному не только важным для Августина событием в Токио, но и Мировым квалификационным турниром, который, как уже подтверждено, состоится с 29 апреля по 2 мая в столице Болгарии.

Стоит помнить, что в каждом виде (греко-римская, мужская, женская вольная борьба) есть шесть весовых категории, и каждая страна может быть представлена в Токио максимум одним борцом в каждой категории. Васкес, взявший бронзу в Оттаве в категории до 68 кг, выступает сейчас в качестве «первого запасного», но еще не обеспечил себе место, поэтому он пойдет на все, чтобы выиграть в Болгарии путевку на Игры.

Главный тренер аргентинской команды Эрик Леон заявил, что «Аргентина может помечтать об олимпийском пьедестале в спортивной борьбе», а главные герои готовятся оправдать его ожидания.