Večernji list: послание Хабиба понравилось известным хорватским спортсменам

Хотя фанаты осудили послание Хабиба, некоторым футболистам понравились слова дагестанца. Среди них - знаменитый боснийский футболист Миралем Пьянич, который сегодня играет за «Барселону», а ранее носил майки «Ювентуса», «Ромы» и «Лиона», - пишет хорватская газета Večernji list.

Великий российский боец Хабиб Нурмагомедов резко выступил против президента Франции Эммануэля Макрона из-за его заявлений после террористических атак.

Напомним, Макрон осудил «исламистский террор» после недавних убийств и заявил, что Франция в споре с мусульманскими странами никогда не откажется от ценностей, которые защищает. В связи с последними событиями, во Франции объявлен высший уровень угрозы терроризма.

Эксперты по безопасности предупредили о высокой вероятности террористических атак во Франции после того, как почти все мусульманские страны выразили возмущение тем, что президент Франции выступил в защиту карикатур на пророка Мухаммеда. «Ислам - это религия, которая сегодня переживает кризис в Европе и во всем мире. А во Франции ислам нужно освободить от иностранного влияния. Мы будем отбиваться от тех, кто хочет, чтобы мы отступили во имя религии», - заявил Макрон.

Хабибу это не понравилось, поэтому он опубликовал фото французского президента с отпечатком от ботинка на лице:

Даниел Субашич, бывший вратарь сборной Хорватии, защищавший цвета «Монако» целых восемь сезонов, также отметил «лайком» слова Хабиба о выходе Макрона из игры.

Хабиб - мусульманин, и его вера очень важна для него. Через день он опубликовал новый пост:

Месседж Хабиба отметила мисс спорт Хорватии Амине Кайтаз, а редакция Index сообщила, что «лайки» дагестанскому бойцу поставили также Дарио Срна и Шиме Врсалько. Среди иностранных футболистов, которые лайкнули публикацию Хабиба в Instagram, числятся Миралем Пьянич, Карим Бензема, Тьемуэ Бакайоко, Рикардо Фати, Преснель Кимпембе и Мамаду Сако...

Комментарии читателей:

Krile102::
- Буду краток: храните свою веру там, где родились. Ставьте под угрозу и защищайте свою страну, а не чужую. Франция и Европа предоставили вам какие-никакие дом и еду, но это определенно лучше, чем то, откуда вы выползли.

Exar89:
- Дикари.

nemanatrag:
- Удивительно, насколько сильны сатира и юмор в разоблачении религиозной лжи и доктрин любой веры. Что это за великая «правда», которую какой-то рисунок и насмешки могут поставить под сомнение?

ali.p:
- Полнейшая нелепость. Например, Миралем Пьянич - беженец из Тузлы, для которого Франция стала убежищем. Когда ему было 16 лет, «Мец» зачислил его в свою школу. Вместе с «Лионом» эти два клуба дали ему все, чем он владеет сегодня. Держу пари, Пьянич даже не сможет найти Дагестан на карте. Это реальный пример того, в каком направлении движется современная Европа с принятием беженцев. Огромное вам «спасибо», ведь завтра эти беженцы встанут на сторону того, кто поддерживает радикализм!

Visibaba:
- Я отписываюсь от Субашича, Срны и других. Позор. Хорватские спортсмены, поддерживающие ненависть, насилие и терроризм. Как мы до этого докатились?

kodamesepita:
- Где мусульманское восстание? Где протесты мусульман, не согласных с террором, на улицах Европы? Это ответ, который должны дать все умеренные мусульмане!

Kendra:
- Их всех нужно вернуть в свои страны. Пусть там сходят с ума.

kemtonator:
- Интересно, что часть «местных» мусульман, как в Хорватии, так и во Франции, поддержали заявление дагестанца, хотя очевидно, что Хабиб ошибается. Это доказательство того, что босниец, серб или кто-то другой, как бы сильно он ни любил Хорватию, всегда будет стремиться, чтобы его религия и нация были представлены больше и стали доминирующими. Так же, как мы, хорваты, думаем про наш народ и религию. У всех своя правда, и золотой середины не бывает.

samograd:
- Бог - творец, всемогущий и вечный... Не дарован ли Бог людям, чтобы они его защищали? Убийство творения божьего из-за карикатуры является на самом деле нападением на Бога, а не защитой.

KORONAŠ:
- Очень хотелось бы послушать, что именно нашим спортсменам понравилось в этом дебиле.

Lukisimus:
- Ждем поединок в UFC Хабиб против Макрона. Ботинок будет судьей.