«Будет таким игроком, которых приятно иметь в своей команде» - канадцы о Василии Подколзине

Позднее на этой неделе мы сможем увидеть в деле трех европейских проспектов «Ванкувер Кэнакс», - сообщает читателям HockeyBuzz канадская журналистка Кэрол Шрэм.

С 5 по 8 ноября на «Хартвалл Арене» в Хельсинки состоится Кубок Карьяла, в котором примут участие команды из Финляндии, Швеции, Чехии и России.

Приятной новостью для болельщиков «Кэнакс» является то, что Василий Подколзин был официально назван капитаном своей национальной сборной на этом турнире. Ожидается, что будет «капитанить» он и на молодежном первенстве планеты, стартующем в Рождество в Эдмонтоне.

Стоит отметить, что Кубок Карьяла – это отнюдь не молодежный турнир, так что россиянам, отправляющим туда юных парней, должно быть, придется сложновато.

Вот как комментировали новость о назначении Подколзина капитаном команды канадские любители хоккея:

Pacificgem:
- Я уже высказывался по поводу Подколзина ранее. Не думаю, что он станет тем игроком, которым, как все ждут, он станет, но, безусловно, будет интересно взглянуть на него на этом турнире.

Retinalz:
- Мне кажется, Подколзин станет игроком, которого мы ждали в лице Джейка Виртанена. Он будет физически мощным хоккеистом, хорошо отрабатывающим в защите и способным забивать 25-30 голов за сезон.

NewYorkNuck:
- По большей части согласен. Думаю, он будет таким жестким, лезущим под кожу игроком, которых всегда приятно видеть в своей команде. Здорово обороняющийся, цепкий парень, кладущий в копилку 20-25 голов, обладающий недооцененными навыками распасовки. Ну и сейчас он на 13 кг легче Виртанена, так что не думаю, будто он так уж прославится своими силовыми приемами.

Retinalz:
- Про вес – это да, однако у Подколзина, кажется, 87 кг мускул, тогда как в Виртанене – 100 кг фастфуда.

Boonerbuck:
- Чтобы забивать голы – ему надо сперва научиться бросать по воротам. В этом он пока не слишком преуспевает. А данный компонент важен, если ты хочешь забивать по 30 голов в будущем.

CanuckDon:
- И вправду. Как мальчишка, который не умеет бросать, планирует забивать? Тридцать раз подставит клюшку, что ли?

Pacificgem:
- Думаю, он окажется в АХЛ после того, как разочарует в первом же тренировочном лагере.

CanuckDon:
- Подз – просто до безумия переоцененный хоккеист.