«Россия – следующий законодатель мод в мировом хоккее» - зарубежные фаны о Кубке Карьялы

После сенсационной победы над хозяевами турнира финнами в стартовом поединке (6:2), сборная России, привезшая на Кубок Карьялы молодежный состав, обыграла и шведов… пусть на этот раз не так уверенно – 2:1 (Бул).

В основное время отличились Ведин у шведов и выбранный в этом году «Торонто» под общим 15-м номером на драфте НХЛ Родион Амиров.

Дело дошло до серии буллитов, в которых точку поставил проспект «Ванкувер Кэнакс», 19-летний Василий Подколзин, исполнив свою попытку не по годам уверенно.

Приводим вашему вниманию обсуждение поединка на популярном англоязычном хоккейном форуме HF Boards, а также в Twitter:

Tenkkapoo:
- В целом очень бледный матч. Русские смотрелись далеко не так впечатляюще, как против финнов в четверг. Но Швеция, наверное, будет посильнее Финляндии. У России мне больше всех понравились Подколзин, Амиров и Кирсанов. Аскаров тоже выглядел довольно солидно.
В том, как катается и обращается с шайбой, Кирсанов он очень напоминает мне Андрея Маркова.

VictorLustig:
- На бумаге это, пожалуй, худшая сборная Швеции, которую я видел за долгое время.

Tenkkapoo:
- Под конец встречи Россия выглядела все больше уставшей. Начал сказываться тот факт, что это молодежная сборная.

SoundAndFury:
- Потрясающий пас отдал Подколзин на Амирова в случае с голом. Думал, что «переоцененный, второсортный игрок из четвертого звена» на такое не способен.

Tenkkapoo:
- Аскаров, конечно, очень проворный игрок.

@Sabremetrix:
- Смотрел сегодня Кубок Карьялы, и сборная России U-20 переиграла намного более взрослую команду Швеции. Перед грядущим молодежным первенством планеты ведется много разговоров о США и Канаде, но эта команда у России – что надо.

@StevenEllisTNH:
- Даже не знаю, чему больше рады сейчас жители Торонто: конечному результату выборов в США или исходу захватывающего матча между Россией и Швецией на Кубке Карьялы.

@BoeCanucks:
- Результаты сборной России U-20 на взрослом Кубке Карьялы до сей поры:
Победа над Финляндией – 6:2.
Победа над Швецией – 2:1 (Бул).
Подколзин – 1+3.
Афанасьев – 1+2.
Амиров – 2+0.
Думаю, справедливо будет сказать, что Россия – следующий законодатель мод в мировом хоккее.

oreypronman:
- Россия U-20 сыграла сегодня 1:1 с национальной сборной Швеции, а потом оказалась сильнее в серии буллитов. Аскаров («Нэшвилл») провел идеальный матч в воротах, отразив 29 из 30 бросков. Подколзин («Ванкувер») тоже смотрелся очень классно.