«Какой красавец!» - в Ванкувере радуются успехам Подколзина в феерящей сборной России

Одним из главных действующих лиц на проходящем в эти дни в Хельсинки Кубке Карьялы является капитан сборной России Василий Подколзин.

Выбранный под общим 10-м номером на драфте 2019 года хоккеист отдал две результативные передачи в фееричном для российской молодежки поединке против Финляндии, затем записал на свой счет один ассист в игре со шведами, а напоследок очень эффектно реализовал послематчевый буллит, принеся тем самым вторую викторию своей команде на турнире.

Ванкуверские болельщики тем временем пристально следят за тем, как складываются дела у их проспекта в Финляндии, и делятся впечатлениями о его игре на форуме HF Boards:

GetFocht:
- Подколзин совершенно точно больше смахивает на плеймейкера, чем на страйкера. Он прекрасно вольется в сочетание к Хорвату в качестве вингера.

Lucbourdon:
- Как и ожидалось, при наличии достаточного игрового времени мальчишка смотрится бесподобно.

VanJack:
- Хайлайты на YouTube иногда могут быть несколько обманчивы, но из этих игр уже очевидно, что ноги у него работают довольно быстро.
Не могу дождаться момента, когда увижу его в качестве капитана команды России на МЧМ, который стартует в Рождество. Осталось недолго.

VNCVR:
- Продемонстрировав прекрасное видение площадки, терпеливость и отличные навыки распасовки, Подколзин снабдил классной передачей Амирова, сравнявшего счет в матче со шведами. Если бы он еще и сам получше умел забивать – то был бы выбран под первым общим номером. То, как он видит игру и отдает пасы – совершенно точно соответствует уровню первого-второго звена команды НХЛ.
Ну и буллит здорово реализовал, хотя и выполнял финт немного медленно… в НХЛ такое не сработало бы.

Bgav:
- Какой красавец!

Catamarca Livin:
- Интересно, что главный проблемный аспект в его игре постоянно меняется. Сперва это было катание, затем – видение площадки, а после – бросок. Кажется, с первыми двумя компонентами у него уже порядок, что обнадеживает. А усовершенствовать бросок у него должно получиться довольно легко. Возможно, ему в этом даже поможет Петерсон. Нет, ну серьезно, многие же игроки улучшают данный аспект за очень короткий отрезок времени.