«А-ля Павел Дацюк» - впечатления канадцев от игры Родиона Амирова в Хельсинки

Классное выступление приехавшей молодежным составом на взрослый Кубок Карьялы сборной России не остается без внимания на родине хоккея.

Буквально сходящие с ума по хоккею канадцы не сводят глаз с проспектов своих любимых команд НХЛ, и нынешний турнир в Хельсинки исключением не является.

Болельщики «Торонто», в частности, смотрели матчи сборной России ради Родиона Амирова, которого «Мэйпл Лифс» выбрали на драфте 2020 года под общим 15-м номером. И он своих поклонников не подвел, став лучшим снайпером российской сборной в Финляндии.


Канадцы делятся мнениями о потенциальной будущей звезде своего клуба на англоязычном хоккейном форуме HF Boards:

Green Snow Storm:
- Как по мне, то его можно сравнить с Теуво Терявяйненом. Не думаю, что он настолько же быстрый и взрывной игрок как Элерс, но в целом, полагаю, может стать игроком даже получше него.

Lovemyleafs:
- А-ля Павел Дацюк.

Nooodles:
- Ему 19 лет, и у него есть огромный потенциал. Все двери открыты…

Weems:
- Выглядел одним из самых талантливых игроков на льду на данном турнире.

Cookie:
- Амиров – будто мужчина среди мальчишек, даже при том, что соперники у него были в среднем лет на пять старше. Настоящий зверюга!

TMLFC:
- Ожидал от Амирова более «ребяческого хоккея», если быть честным. Но он совсем не ребенок. Это уж точно. Выглядит как состоявшийся хоккеист. Ищет встречи с шайбой, но в то же время не эгоистичен. Хорошо читает игру и оказывается в нужных местах для приема передач.
Кроме того, очень уверенно держится на коньках. Мне нравится, что я вижу в его исполнении.

Weems:
- Меня, если честно, больше всего впечатлило то, как он отрабатывает в защите и в целом его чувство игры. А если добавить к этому то, что он отлично катается и обладает хорошим руками, то должен, по меньшей мере, стать добротным игроком в НХЛ.
Выглядит очень зрело из того, что я видел.

Cor:
- Амиров демонстрирует высокое мастерство, и при этом не чурается работы в защите, лезет в борьбу…
Очень интересно взглянуть, как все сложится для этого парня на молодежном чемпионате мира по хоккею.

Supermann_98:
- Мне интересно, какой номер возьмет себе Амиров, когда присоединится к «Лифс». Мальчишка выглядит очень здорово, и я весьма рад такому выбору Дубаса (генеральный менеджер «Торонто»).

«Какой красавец!» - в Ванкувере радуются успехам Подколзина в феерящей сборной России