«Вряд ли кто-то мог такое подумать» - иностранцы о триумфе российских мальчишек на Кубке Карьялы

Приехавшая молодежным составом на взрослый Кубок Карьялы-2020 сборная России выступила на нем феерично, неожиданно для всех завоевав первое место!

Жирную точку парни Игоря Ларионова поставили в заключительном поединке в Хельсинки – против сборной Чехии, одержав победу со счетом 3:0.

Заброшенные шайбы записали на свой счет Егор Чинахов, Егор Афанасьев и Родион Амиров, ставший автором нового рекорда сборной России: 19-летний хоккеист «Салавата» стал первым, у кого получилось забросить шайбы в трех первых матчах Евротура за время карьеры.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, что пишут о российской команде после матча с чехами зарубежные любители хоккея из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards и Twitter:

Canuckking1:
- Сложно представить, что Аскарову всего 18 лет. Этот мальчишка – уже настоящий зверь, и, если бы он поувереннее смотрелся на прошлогоднем МЧМ, то выбран был бы на драфте еще выше (Ярослава задрафтовал «Нэшвилл» под и без того достаточно высоким 11-м номером).

Tenkkapoo:
- Российские хоккеисты сильнее в индивидуальном плане, чем чешские игроки, но чехи мощнее физически. Этот матч Россия вытащила благодаря Аскарову.
Что мне нравится в составе данной команды России – так это хладнокровие при владении шайбой: то, как здорово они держат ее, даже находясь под давлением. Интересно еще, что они уж лучше отдадут передачу назад, чем будут бездумно вбрасывать ее в чужую зону.

Kshahdoo:
- Ларионов учит играть их по советской системе.

Tenkkapoo:
- Могу поспорить, вряд ли кто-то мог подумать до начала турнира, что сборная России U-20 выиграет все три встречи и займет первое место на Кубке Карьялы.

ChrisFaber39:
- Трофеи здорово смотрятся в руках Василия Подколзина.

@Gilliankemmerer:
- Российская молодежь обыгрывает Чехию в заключительном матче Кубка Карьялы. Аскаров зарегистрировал сухой матч!
Эта команда прибыла в Хельсинки голодной и уверенной в собственных силах, несмотря на всю шумиху вокруг нее.
Парни почувствовали ответственность и с честью выдержали испытание.  

@LightningProsp1:
- Мальчишки сделали это! Россия обыграла Чехию со счетом 3:0 и стала чемпионом Кубка Карьялы-2020. Поздравляем проспекта «Тампы» Максима Грошева и всех остальных игроков в команде! 

«Это так нелепо, что я даже смеяться устал» - иностранцы о разгроме финнов российской молодежкой

«Россия – следующий законодатель мод в мировом хоккее» - зарубежные фаны о Кубке Карьялы