«Подтвердил, что является потрясающим игроком» – итальянские СМИ о дебюте Миранчука в Серии А

Новичок «Аталанты» Алексей Миранчук подтвердил, что является потрясающим игроком, считает издание Prima Bergamo

Гол россиянина в матче с «Интером» получился таким же красивым, как его дебютный мяч за бергамасков в лигочемпионском поединке с «Мидтьюланном». За свои полчаса Миранчук также успел отдать опасную проникающую передачу на Сапату, когда колумбиец чуть не дотянулся до мяча. Футболист такого качества должен получать больше игрового времени, заключает Prima Bergamo, выставляющее Алексею 7 баллов за игру. 

7,0 ставит Миранчуку и TuttoMercato, также отмечающее классные действия российского плеймейкера в атаке. 

Миранчук начал с мягкой передачи в штрафную «Интера» на Сапату, а через несколько минут забил гол, достойный аплодисментов. Ханданович просто ничего не мог сделать с ударом Алексея, фиксирует издание. 

Гол россиянина ударом с левой ноги получился просто изысканным. Сложно найти причины, по которым Миранчук до сих пор не играет в основе, впечатляется Bergamo News, также удостаивающее Алексея оценки 7,0.

Миранчук активно помогал создавать численное преимущество в атаке «Аталанты» и искал своими передачами партнеров в свободных зонах. В эпизоде с голом он здорово просканировал пространство и легко обыграл Бастони, забив мяч, который принес команде одно очко, но стоит целых трех, полагает CalcioMercato, награждающее россиянина оценкой 7,5. 

Не просто хороший, а превосходный дебют в серии А, радуется за Миранчука La Gazzetta Dello Sport. 

В итальянском чемпионате россиянин стартовал на славу. Гасперини определенно даст ему еще больше игрового времени в других матчах, подытоживает издание, оценивающее премьеру Алексея в Серии А на 7,5.