«Паршивая ситуация» - американцы о словах Овечкина насчет Трампа

Алекс Овечкин – один из величайших хоккеистов в истории, и за время своей карьеры он обзавелся множеством очень известных друзей, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Таких, например, как президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин.

На прошлой неделе в интервью Тине Канделаки на российском телевидении Овечкина попросили сравнить эти две личности.

«Президент Трамп – это наслаждающийся жизнью человек, - ответил Ови. – Вот что я сказал бы. Он просто живет и наслаждается.
Они оба простые и дружелюбные, вот и все».

В декабре 2019 года Овечкин встречался с Трампом в рамках Рождественской вечеринки в Мар-а-Лаго. Тогда Великая восьмерка презентовал президенту одну из своих подписанных джерси.

- О чем спрашивал Вас Трамп? Он любит хоккей? – поинтересовалась Канделаки.

- Да, в первую очередь он сказал мне, что уважает Владимира Владимировича.

- Он действительно вам так сказал?

- Да. Он любит нашу страну, Россию, - ответил Ови. – Вот, по сути, и все.

На фоне недавних скандальных выборов в Соединенных Штатах такие высказывания Александра, как вы можете себе представить, не могли остаться без внимания местных любителей хоккея:

Josh Zurn:
- Lol, представляю, что тут сейчас начнется. Мне кажется, что Овечкин «проиграл» бы при любом ответе. Для него здесь было два варианта: либо разнести пока еще действующего президента США и выбесить одну половину страны, либо высказаться о нем вежливо и выбесить другую половину.
Паршивая ситуация, как ни крути.

Viggie Tart:
- Подхалимство.

Hannah:
- Самая большая вина Ови заключается в его безоговорочной поддержке такого диктатора как Путин, использующего успехи Овечкина в качестве пропаганды. В России нарушаются права человека, и там регулярно травят лидеров оппозиции. Ови сделал много для нашей команды, однако его поддержка диктаторского режима Путина меня разочаровывает. Надеюсь, он никогда не побьет рекорд Гретцки.

Boe Rhae:
- У меня складывается ощущение, что Ови очень не хотелось отвечать на этот вопрос. Быть может, это только моя точка зрения, но мне кажется, что он предпочел бы избегать тонкостей американской политики.  

Eric Schutz:
- Большая часть рабочих обычно «ненавидят» своих нанимателей, так что такие слова кажутся несколько странными… хотя, в большинстве случаев этим рабочим приходится очень много пахать за низкие зарплаты. Приятно оказаться по другую сторону этого спектра.