Будущее НХЛ за русскими? 4 из 8 журналистов NHL.com считают именно так

Восемь журналистов официального сайта Национальной хоккейной лиги в конце прошлой недели отвечали на вопрос о том, кто, как им кажется, будет лучшим вингером в лиге через три года. Примечательно, что четыре из восьми корреспондентов остановили свой выбор на российских хоккеистах.

Николас Костоника, Майк Зайсбергер – Давид Пастрняк


Дэн Росен – Артемий Панарин


Панарин являлся, по моему мнению, лучшим из крайних нападающих (и правых, и левых) в текущем сезоне, - комментирует Росен. – Он набрал 95 очков (32+63) в 69 встречах. Ему 29 лет, и он провел 391 игру в НХЛ. Через три года он будет 32-летним хоккеистом лишь с чуть более 600 матчами за плечами, так что вряд ли можно будет сказать, что он «наелся хоккеем». Ну а «Рейнджерс» к данному отрезку должны становиться  одной из лучших команд в лиге. Наверняка они будут играть в быстрый хоккей. Панарин, вероятно, станет выступать в одной связке с Каапо Какко, который на тот момент в свои 22 года уже неплохо заматереет. Как бы мне ни нравился Пастрняк, меня беспокоит, что произойдет, когда начнут сдавать его нынешние партнеры по звену: Патрис Бержерон и Брэд Маршанд. Панарин же будет играть с молодыми одноклубниками, и его при этом в лиге будет еще ждать достаточно много лет.

Трэйси Майерс – Микко Рантанен


Амали Бенджамин – Никита Кучеров


Я не готов назвать кого-то другого, кроме Кучерова. Мне кажется, через три года он по-прежнему будет на пике, пусть даже ему и стукнет 30. Кучеров был настоящим монстром в плей-офф Кубка Стэнли-2020, набрал больше всех очков (34) и впервые завоевал заветный трофей. За последние три сезона Кучеров в общей сложности набрал больше всех очков в НХЛ среди вингеров, показав второй результат в общей сложности (313), уступая лишь центрфорварду «Эдмонтон Ойлерз» Коннору Макдэвиду (321). Кучеров «находится на водительском сидении» команды, которая только что стала чемпионом, и не демонстрирует никаких признаков замедления темпа, как и он сам.

Тим Кэмпбелл – Мэттью Ткачак  

Пит Йенсен – Андрей Свечников


Свечников совершил прорыв в свой второй сезон в НХЛ, набрав 61 очко в 68 встречах (в среднем 0.90 за игру). Таким образом, он вдвое улучшил свою результативность сезона 2018-2019, в котором положил в копилку 37 баллов. Взаимопонимание, достигнутое с элитным центральным нападающим Себастьяном Ахо и вингером Теуво Терявяйненом, позволило ему сделать следующий шаг и помочь становлению одной из самых перспективных связок в лиге. Если этому 20-летнему парню удается спокойно набирать 12 очков в первых 15 играх плей-офф (не говоря о зрелищных голах в стиле лакросс) – значит, его потолок может оказаться очень высоким.

Дэйв Стаббс – Александр Овечкин

Это личное. Мне неважно, что одному из лучших снайперов в истории НХЛ через три года стукнет 38. Неважно мне и то, что в современной НХЛ шансы на сохранение элитного статуса игроком такого возраста очень невелики. С 706 голами Овечкин занимает восьмое место в списке лучших снайперов в истории лиги, на 188 отставая от Уэйна Гретцки. Получится ли у Великой восьмерки догнать канадца – остается только догадываться, но вполне вероятно, что ему удастся обогнать хотя бы тех шестерых, которые находятся между ним и Гретцки, и подвинуть со второй строки Горди Хоу с его 802 шайбами. Кроме того, никто в хоккее не празднует свои голы радостнее, чем Овечкин, будь то предсезонка или плей-офф. Я хочу видеть еще много празднований им голов.