Циципас об Андрее Рублеве: «Он вынимает из меня лучшую игру»

Неясно, был ли неудачный дебют Андрея Рублева в игре с Рафаэлем Надалем обычным случаем волнения в первой игре финала ATP, или это просто неудачный матч против острого, поперечного левого форхенда испанца. Надаль принимал подачу Рублева легче, чем большинство игроков, и дискомфорт Рублева от этого был очевиден от начала до конца.

Понятно, что далее россиянину нужно будет подавать лучше, если он хочет получить шанс выйти в полуфинал.

«Я подавал не очень хорошо, потому что немного нервничал, что нормально, - сказал Рублев после матча. - А потом, когда он сломал меня во втором сете, я раскрепостился и начал подавать намного лучше, но уже было слишком поздно».

На любом другом турнире Рублев стал бы паковать чемоданы, но на этой неделе игроки могут себе позволить проиграть матч. Кстати, в прошлом году ни один участник не вышел из круговой стадии без потерь. Списывать пятикратного победителя турниров в 2020 году после одной не самой удачной попытки было бы неразумно, но если он не сможет успокоить свои нервы в поединке со Стефаносом Циципасом, то дебютный итоговый турнир будет недолгим.

«[Рублев] - жесткое печенье», - сказал Циципас в преддверии их недавнего четвертьфинального матча на Ролан Гаррос, который грек выиграл. «Против него очень сложно играть. Он вынимает из меня лучшую игру, когда я выхожу с ним на корт».

Также Циципас говорит, что игра Рублева солидна во всех аспектах. Но в игре против Надаля в нескольких ключевых моментах Рублев отметился озадачившими ударами и неуверенностью в принятии решений.

Матч во вторник станет третьей встречей пары за три месяца. Сейчас у них друг от друга не так уж много секретов. Рублев постарается сделать то, что он делает всегда - зажать Циципаса в его левом углу. Если Стефанос сможет отвечать по линии, то должен получить небольшое преимущество. Если же решит бить по диагонали, но недостаточно остро, то Рублев взломает его, как сделал это в Гамбурге.

По мнению экспертов, это матч - 50 на 50 с небольшим преимуществом действующего обладателя титула (Циципас – прим.ред.). Отталкиваясь от их игр в первом туре, ставим на Циципаса.