«Просто нет слов» - литовский дуэт четыре часа мурыжили на границе перед Гран-при России

Литовские фигуристы Эллисон Рид и Саулиус Амбрулевичюс провели четыре часа на границе перед Гран-при России. Об этом пожаловалась литовской прессе президент Федерации фигурного катания Литвы Лилия Ванагене.

«Мы выбрали, как нам казалось, самый безопасный способ передвижения. Как бы то ни было, на границе с Россией их продержали так долго, что просто нет слов. Они проторчали там около четырех часов, им просто сказали ждать. Пришлось вмешиваться представителям федерации, и процесс был ускорен. Мы нервничали, так как нам предстояла трехчасовая дорога, а они застряли на границе.

Саулиус и Эллисон не участвовали ни в каких соревнованиях, так как турниры серии Challenger были отменены. Гран-при России станет их первым стартом. Последний раз они соревновались в Оберстдорфе в феврале.

Хорошо, что в Хельсинки им довелось выступить в своеобразном контрольном шоу перед зрителями, тренерами и представителями федерации. Они катались в костюмах, показали и короткую, и произвольную программы.

Важней всего, что они все-таки участвуют, но как все пройдет, пока неизвестно. У них не было серьезных стартов. Все российские пары живут в нормальном соревновательном ритме и выступают при зрителях. У русских высокий уровень, а нам предстоит только первый старт. Многого ожидать не приходится, просто будем радоваться, что они выйдут на лед», - заявила корреспонденту LRT Лилия Ванагене.