Русская гегемония. Канадские журналисты считают вингеров из России лучшими в НХЛ

Корреспонденты HockeyBuzz Тодд Корделл и Шон Мэлоуни назвали по пять хоккеистов, которых они считают лучшими вингерами в Национальной хоккейной лиге на данный момент. Очень интересно, что каждый из них включил при этом в свой рейтинг по три российских игрока:

Тодд Корделл:

1. Никита Кучеров - это самый эффективный игрок в лиге при игре 5 на 5 (да и вообще во всех ситуациях) за последние 2 года, - комментирует свой выбор Корделл. - Цифры, которые он демонстрирует, невероятно впечатляют, и на льду он является настоящим моторчиком.

2. Артемий Панарин – Панарин набрал больше всех очков в лиге при игре 5 на 5. Его статистика очень хороша, и, когда он находится на льду, «Рейнджерс», которые заняли 7-е место в своей конференции, забили за прошлый сезон 75 голов с Панариным на льду, а пропустили лишь 38. Таким образом, с Панариным они забрасывали на 25% шайб больше, чем без него, что может показаться просто абсурдом! Мне видится, что этот игрок может претендовать на звание лучшего вингера на Востоке.

3. Давид Пастрняк

4. Брэд Маршанд

5. Андрей Свечников – в прошлом сезоне Свечников занял второе место по результативности среди всех вингеров в Столичном дивизионе. В свои 19 лет он в среднем набирал почти одно очко за игру, и его физическая форма очень впечатляет. Мне кажется, что он станет звездой в этой лиге очень быстро.

 

Шон Мэлоуни:

1. Александр Овечкин – в 35 Ови продолжает оставаться одним из наиболее господствующих форвардов в мировом хоккее. Несмотря на укороченный до 68 игр сезон, Ови удалось забить 48 голов, и вполне вероятно, что мог бы добраться он и до отметки в 60 шайб. В последний раз такое удавалось Стивену Стэмкосу в 2011-м. Одним из главных разочарований в связи с досрочным завершением прошлого сезона стало то, что из-за этого шансы Ови побить рекорд Гретцки по голам уменьшились.

2. Никита Кучеров – забил 71 гол за последние три сезона в равных составах за «Лайтнинг», что является четвертым результатом в лиге.

3. Артемий Панарин – один из самых продуктивных хоккеистов при игре 5 на 5 за последние несколько лет, несмотря на то, что выступает не за блестящие команды. Обновил свой личный рекорд по голам (32) в укороченном сезоне.

4. Давид Пастрняк

5. Брендан Галлахер