«В Сербии сейчас нет более грамотного тренера, чем Николич!» - соотечественники о наставнике «Локо»

Едва Марко Николич стал тренером «Локомотива», в адрес московского клуба посыпались многочисленные критические замечания за то, что их руководство пригласило неподобающего специалиста, - начинает статью сербское издание b92.

Громче других был слышен бывший генеральный директор «Локо» Илья Геркус, который, спустя несколько месяцев, публично раскаялся в своем первоначальном суждении.

«Я недооценил Марко Николича», - написал Геркус после того, как сербский наставник во второй раз подряд не уступил мадридскому «Атлетико» в Лиге чемпионов.

«После игры я написал, что Николич научился парковать электричку. Многие восприняли это как иронию. Но это совсем не так. Я говорил честно и с уважением», - добавил бывший директор «Локомотива».

После нулевой ничьи Николича с командой Диего Симеоне в Мадриде москвичи имеют три очка в группе А - на два меньше, чем у «матрасников».

«Ему удалось вытащить две ничьи в матчах с «Атлетико» благодаря идеальной обороне. «Локо» выглядел очень эффективно и дисциплинированно. «Атлетико» создавал моменты, много моментов, но в створ дошло всего лишь несколько ударов. В целом Николич смог то, что не смог Семак в игре с «Боруссией», не смог «Локо» предыдущей формации, а нынешний «Краснодар» с их дисциплиной может даже не пытаться», - отметил Геркус.

«Локомотив» играет в лучший оборонительный футбол в России. Отличная работа!» - заключил Геркус.

В комментариях сербские читатели отметили, что всегда считали Николича грамотным специалистом и выразили надежду однажды увидеть его на тренерском мостике сборной Сербии:

Marko:
- Очевидно, что у нас с русскими есть одна общая черта - ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ к любимой команде. Каждый раз, когда приходят новички, мы начинаем чего-то анализировать и предвзято к ним относиться вместо того, чтобы дать людям проявить себя.

Mare:
- Хотя я не фанат оборонительного футбола, но мне следует похвалить Марко и «Локомотив», потому что они взяли два очка против оборонительной команды, вынудив испанцев играть неудобным первым номером. «Локо» почти обыграл «Атлетико» его же оружием.

ExRadex:
- Через несколько лет Николич может добиться виктории в Лиге чемпионов.

Вуче:
 - Марко – отличный тренер. В будущем он должен возглавить сборную.

Zapazanje:
- Николич научился ставить оборонительный футбол с акцентом на контратаки в «Раде» и почти довел его там до совершенства. Ему подходят команды, играющие вторым номером, так как он знает, как выстроить такую ​​схему и объяснить каждому игроку его задачу.
Именно поэтому в первый сезон с «Партизаном» он не добился успеха, за что его сильно критиковали. Клуб стал чемпионом только на следующий год, но Марко не доработал тот сезон – его уволили после 10 туров. Команды Николича не умеют атаковать, но защищаются очень хорошо.

petar markovic:
- Какое зло причинил вам Марко, что вы его сватаете на пост главного тренера сборной Сербии?

Fk CZ. Velikan:
- Скажу, как фанат «Црвены», в Сербии сейчас нет более грамотного тренера, чем Николич! Было бы здорово, если бы мы доверили ему возглавить сборную. Марко - умный, храбрый и прилежный специалист. То же самое я могу сказать и о Синише Михайловиче.

Ja:
- Не волнуйся, Геркус, ты не единственный. Многие недооценивали Марко Николича, и ему всегда удавалось их переубедить. Просто кто-то ненавидит его из зависти, потому что не может смириться с тем, что он все-таки отличный тренер.

Grobar:
- Прекратите мечтать о хорошем наставнике у руля Сербии. Ни один порядочный человек не станет главным тренером нашей сборной, пока в федерации работают такие люди.