«Железный человек» – канадский The Hockey Writers об Иване Проворове

«Если у него до сих пор нет прозвища, Ивана Проворова впору называть Железным человеком, - пишет о Прови журналист. – Потому что за четыре года он не пропустил ни одного матча. Еще более поражает то, что за это время он провел на льду больше всех минут. В последние три года его среднее игровое время почти на три минуты больше, чем у занимающего второе место по данному показателю одноклубника».

«Флайерз», должно быть, в восторге от того, какого игрока заполучили под общим седьмым номером на драфте-2015. В дополнение к физической прочности, Проворов может похвастать тем, что показывает очень классный хоккей и у своих ворот, и в зоне противника. К примеру, в прошлом сезоне он занял первое среди защитников «Флайерз» место по голам, очкам и заблокированным броскам. При этом заблокировал на 27 бросков больше, чем следующий игрок.

Кроме того, он используется в качестве снайпера в первой бригаде большинства. Семь голов, забитые им в минувшем первенстве – лучший показатель в НХЛ среди игроков синей линии. Благодаря его шайбам, команда заняла 14-е место в лиге по реализации лишнего с показателем 20.8%.

И, наверное, лучшая новость для «Филадельфии», касаемая Проворова, заключается в том, что в ближайшее время он никуда из команды не уйдет. В прошлом году команда подписала с Прови новый, шестилетний контракт на $40.5 миллиона. Он таких денег заслуживает. Таким образом, он будет принадлежать клубу еще минимум пять сезонов.