«Продолжит оставаться беспощадным голеадором» - NBC Sports не сомневается в Овечкине

В сезоне 2019-2020 34-летний Овечкин забил 48 голов и забрал свой девятый за время карьеры «Рокет Ришар Трофи» в качестве лучшего снайпера Национальной хоккейной лиги. Сделать это у него получилось в 68 поединках.

Обычно продуктивность 35-летних хоккеистов на успехах команд сказывается не особо, однако Овечкин – не обычный игрок. Команда очень сильно полагается на его результативность. Он является ее душой и сердцем, и я считаю, что его спад будет означать окончание грез клуба о Кубке Стэнли на ближайшие годы. Овечкин – причина того, что эти мечты у «Вашингтона» еще присутствуют.

С одной стороны, природа подсказывает нам, что Овечкин начнет-таки катиться вниз, и наступит это уже скоро. Но с другой, мы ждем этого уже несколько лет, а он продолжает забивать столько же, сколько и всегда. Да, рано или поздно этот момент наступит, но в следующем ли сезоне?

Предсказание того, когда у того или другого хоккеиста наступит спад – это обычно бесполезное занятие. Когда-нибудь возраст в конечном счете возьмет верх над Овечкиным, однако есть несколько факторов, которые в предстоящем сезоне могут сыграть Ови на руку.

Никто не знает, какое влияние окажет коронавирус на игроков и команды, когда они вернутся на лед. Текущий год не похож ни на один другой, и я полагаюсь здесь только на логику, однако думаю, что больше отдыха и укороченное регулярное первенство в конечном счете пойдут на пользу 35-летнему Овечкину, который к тому же, еще и выкладывается по полной на площадке.

Овечкин – это игрок, который очень серьезно подходит к тренировочному процессу, и проделывает со своими тренерами отличную работу, приспосабливаясь в занятиях к возрасту. Результаты говорят сами за себя. Овечкин – не из тех, кто прибудет в предсезонный тренировочный лагерь с лишним весом из-за необычного межсезонья. Он будет готов.

Другой фактор – игра в большинстве. «Вашингтон» данный компонент в прошлом сезоне завалил. Овечкин забил в неравных составах всего 13 голов. Это худший показатель, начиная с сезона 2011-2012. Если в большинстве у него будет получаться получше (даже немного) можно предположить, что это поможет ему вновь разжиться большим количеством голов.

Тогда как Овечкин уже обманывает возраст, я не буду делать прогноз, что он завоюет свой 10-й «Рокет Ришар Трофи», но я и не думаю, что количество заброшенных им шайб резко пойдет вниз в сравнении с прошлой кампанией. Он продолжит оставаться беспощадным голеадором, пусть даже небольшое замедление темпа и вероятно.