«Если уж сербы сумели им положить пять» - хорватские фаны о попадании в один секстет с Россией

В понедельник сборная России узнала своих соперников по отборочному турниру к чемпионату мира 2022 года.

Команда Станислава Черчесова оказалась в группе H. Ее соперниками в ней будут национальные команды Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты.

В финальную часть турнира, который пройдет в Катаре, выйдет по одной команде из группы (всего их десять, а также три победителя плей-офф, в котором примут участие дружины, занявшие вторые места в своих квинтетах и секстетах, и две лучшие команды по итогам Лиги наций, не прошедшие квалификацию).

По окончании жеребьевки мы заглянули на хорватский Forum.hr, дабы взглянуть, что думают о попадании в одну группу с россиянами местные любители футбола:


Halek:
- Что ж, придется попотеть. Второе место кажется мне более реалистичным, учитывая наш нынешний состав.
Три года назад я сказал бы, что мы вынесем всех, однако последние наши игры не вселяют в меня уверенность.

Sesve:
- Если бы не Россия – это была бы вообще очень хорошая группа.

VodkaM:
- А я не боюсь России.

Tango Montana:
- Благоприятная жеребьевка. Можно нарастить отрыв по ходу турнира. Первое место – реалистичная цель, если не случится каких-то форс-мажоров. Не представляю, чтобы мы не сумели занять первое или второе место.
При этом, конечно, Россия из третьей корзины нам была совершенно не нужна…

Mone8:
- Думаю, в России мы проиграем (это будет местью за чемпионат мира).

Tomito:
- Быть может, наша группа и не сложная, но из оставшихся девяти шесть точно легче. Тем не менее, конечно, если мы ее не выиграем – значит, мы и не достойны места на чемпионате мира. Хорошо, что все выезды, помимо Москвы, достаточно близкие.
Теперь надо, чтобы представители команд договорились о хорошем расписании. Ну и здорово, что Влашич играет в российской лиге.
Если сербы сумели положить им пять, то что уж говорить…

Chucho:
- При условии, что одержим победы во всех матчах дома, и по крайней мере трижды выиграем в гостях – у нас будет 24 очка. Ну и пусть еще будут две ничьих – с Россией и Словакией. 26 баллов. Думаю, для первого места этого будет достаточно.

Aubrigo:
- Если учесть, что Влашич является одной из главных звезд в российской лиге, Ловрен входит в символическую сборную чемпионата, а лучшие их клубы проигрывают «Генту» (видимо, перепутали с «Брюгге») и «Вольфсбергу», Россия уступит в этой группе не только нам, но еще и словенцам, словакам и киприотам.
Мы – 7-8 побед, 2-3 ничьих. Уверенно займем первое место.