«Ови хочет больше, чем рекорд» - фанатский сайт «Вашингтона» о новых задачах Овечкина

Александр Овечкин вступает в важный сезон с «Вашингтон Кэпиталз», - пишет журналист сайта starsandsticks.com.

Александр Овечкин начал заниматься хоккеем в семь лет, а остальное, как говорится, уже история. Теперь звезда «Вашингтон Кэпиталз» имеет в своем активе 700 голов и нацелился на рекорд Уэйна Гретцки. Но что он сможет сделать в этом году, в сезоне из 56 игр?

Во-первых, этот укороченный сезон снижает его шансы на достижение рекорда, этого нельзя отрицать. Но 56 игр - это все равно приличное количество, чтобы забить хотя бы 30 голов. Если он это сделает, у него все еще будет хороший шанс побить рекорд через несколько лет.

Во-вторых, контракт Овечкина истекает в грядущем сезоне, после чего он будет являться главным свободным агентом лиги. Но я не думаю, что нам стоит думать о таком сценарии. Клуб определенно продлит контракт с Александром, да и сам хоккеист не намерен заканчивать с карьерой в «Вашингтон Кэпиталз». Единственная другая команда, в форме которой я его вижу - это московское «Динамо», но только после того, как он побьет рекорд и решит, что его карьера близится к концу.

В-третьих, Овечкин не молодеет, но, как мы видели в последних трех сезонах, он продолжает успешно бросать вызов возрасту. Если он хочет побить этот рекорд, ему придется снова бросить этот вызов, несмотря на то, что ему исполнилось уже 35 лет.

В-четвертых, чего Овечкин хочет больше, чем рекорд, так это второй Кубок Стэнли. Наличие такого тренера как Питер Лавиолетт будет как раз кстати. А присутствие таких напарников как Том Уилсон,  Никлас Бэкстрем и Евгений Кузнецов еще больше поможет ему в достижении успеха. 

Учитывая, что обычно Овечкин легко забивает около 50 голов за сезон, результат в 30+ шайб в грядущем сезоне можно будет считать хорошим результатом. Годом ранее он забросил 51 шайбу в 81 игре. А еще годом ранее - 49 голов. Невероятная динамика.

Его опыт и мастерство - главные козыри для достижения новых высот в 2021 году. У него есть потенциал для очередных рекордов. Овечкин провел хорошее межсезонье с сыном Сергеем, женой Анастасией и новорожденным Ильей.

Сейчас он в России, уже вывел Сергея на лед и обучил его первым хоккейным навыкам. Лично я буду рад, если когда-нибудь Сергей станет игроком НХЛ. При условии, что он решит пойти по этому пути.


Сезон начнется 13-го января, а сборы стартуют 3-го. И когда Ови вернется, он будет готов перевернуть с ног на голову всю лигу.