«Справедливо, если Варламов будет в старте чаще Сорокина» - в «Айлендерс» делят ворота

2020-й выдался необычным для Семёна Варламова. В первых двадцати играх за «Айлендерс» его процент отражённых бросков составил 92.3, а число побед в этих играх (12) было впечатляющим. Все выглядело так, будто он полностью оправдывает те 20 миллионов долларов, которые дали ему по контракту.

В последних 25 поединках регулярного сезона побед оказалось уже только 7, а процент отражённых бросков составил 90.7. К несчастью, после травм Кейси Сизикаса и Адама Пелека команда совсем расклеилась.

В плей-офф все игроки были уже здоровы, и показатели Варламова стали такими же превосходными, как в начале: 92.1 - процент отражённых бросков и 2.14 - коэффициент надёжности в 19-ти матчах. 

Ожидается, что в новом сезоне он будет выходить в стартовом составе. Что мы можем ожидать от него в 2021?

Предполагаю, что Илье Сорокину дадут возможность постепенно привыкать к Лиге, и для того есть идеальная обстановка, поскольку Семён Варламов в прошедшем сезоне доказал, что может быть весьма эффективен при системе с ротацией двух вратарей.

Ожидаю, что в регулярном чемпионате Варламов выйдет в стартовом составе примерно 35 раз. При полном сезоне из 82 матчей это был бы 51 матч, а 31 остался бы Сорокину, что выглядит справедливым.

Вспоминая, как Варламов играл, когда все хоккеисты были здоровы, у меня нет оснований полагать, что у него может случиться какой-то значительный спад. Предположу, в 2021 году у Семена процент отражённых бросков составит 91.8, коэффициент надёжности окажется 2,51.

Эти цифры не такие уж выдающиеся, но вполне достаточные, чтобы он был в составе. 

Как долго продержится в команде Варламов по окончании этого года? На данный момент ему 32. Это интересная сюжетная линия, за которой мы и будем наблюдать в обозримом будущем... пока он представляет ценность для системы Барри Троца.