«Проплаченный гонщик никогда не добьется успеха» - иностранцы о Мазепине

Босс команды «Хаас» Гюнтер Штайнер не понимает критики, связанной с проплаченными пилотами и напоминает, что даже Ники Лауда был одним из них.  Ранее команда решила начать сезон с полностью новым составом, в котором нашлось место  чемпиону F2 Мику Шумахеру и Никите Мазепину.

Мазепин стал неожиданным выбором для второго пилота, и многие предполагают, что он получил его благодаря своему отцу-миллиардеру Дмитрию Мазепину, который способен принести команде финансовое благополучие. Штайнер выделяет при этом несколько имен в Формуле-1, которые пришли в спорт по схожим критериям.

В частности, Гюнтер называет имя великого трехкратного чемпиона мира Ники Лауды. Штайнер добавляет, что он следил за Мазепиным на протяжении всего сезона F2 2020 года, и результаты российского гонщика говорят сами за себя.

Данное решение, а также сравнение с Ники Лаудой, не очень понравилось читателям сайта Planet F1:

Silverhawk:
- Штайнер говорит много глупостей. Сравнение Лауды с Мазепиным - это одна из самых нелепых вещей, которые я когда-либо слышал. Мазепин - один из самых плохих вариантов для команды Формулы-1, но все же он здесь, из-за финансовой поддержки. Это может быть хорошо для команды, но плохо для спорта.

Bella DuPont:
- Ясно, что команде «Хаас» очень нужны деньги Мазепина. Есть риск, что сотни рабочих мест останутся вакантными. Поэтому я думаю, что «Хаасу» следует оставить Никиту и сосредоточиться на перестройке его привычек и мировоззрения. Будем надеяться, что он сможет раскрыть свой талант, а команда сохранит рабочие места. 

JazzyJ:
- Проплаченный гонщик никогда не добьется успеха.

Carlos L.L.:
- Штайнер, выгоните уже Мазепина и не позорьтесь. Он не заслуживает места в Ф-1.

Oxyuris:
- Есть очень хорошие гонщики, которые принесли деньги в Формулу-1. Мазепин не из их числа, и никогда им не будет.

Javi:
- Мазепин не имеет ничего общего с талантом.

Ilustrul Anonim:
- Если вы сравниваете Ники Лауду с Мазепиным, у вас очень-очень маленький мозг, или вы просто не понимаете в этой жизни ничего.

Fernando Alonso:
- Сравнивая Лауду с Мазепиным, Штайнер его обижает. Разница в том, что большинство проплаченных гонщиков, о которых упоминал Гюнтер, на самом деле имеют хоть какой-то талант, в отличие от Мазепина.