X-фактор – Аскаров, но золото России не светит. Канадские эксперты дали прогнозы на МЧМ

Заокеанский Sporting News опубликовал результаты опроса, проведенного среди журналистов ведущих хоккейных/спортивных изданий Канады.

Экспертам предлагалось назвать X-фактор грядущего турнира (игрока, на которого следует обратить особое внимание), его MVP, а также спрогнозировать, кто займет первое, второе и третье место.

В результате четверо из десяти опрошенных указали в качестве X-Фактора голкипера российской сборной Ярослава Аскарова.


Комментировали свой выбор они следующим образом:

Джеки Шпигел, Sporting News: Российский вратарь зарекомендовал себя в качестве восходящей звезды. Этот 18-летний парень доминирует в КХЛ, в среднем пропуская 0.96 шайбы за игру, и отражая невероятные 96.2% бросков (провел он в общей сложности 7 игр). Если у него получается проделывать подобное во второй по силе лиге в мире, в противостоянии со взрослыми оппонентами, некоторые из которых превосходят его по возрасту в два раза, то представьте, как он будет справляться, когда по ту сторону площадки будут находиться его ровесники. Плюс, в прошлом году на МЧМ он выступил не лучшим образом, и будет пытаться реабилитироваться за ту неудачу на международной арене.

Аарон Викерс, FC Hockey: Аскаров был задрафтован с большим отрывом первым из вратарей в 2020-м году, и считается лучшим проспектом-голкипером после Кэри Прайса не просто так. А невероятный старт сезона в составе санкт-петербургского СКА подтверждает, что у него должно получиться тащить сборную России по турниру.

Интересно, что никто из экспертов не считает при этом Россию главным фаворитом в борьбе за золото. Восемь респондентов поместили на первую строку Канаду, и еще два – США.


Стивен Эллис из The Hockey News отдает России серебро: Сборные США и России очень равны по силам. Тем не мене я отдам предпочтение России, потому что Аскаров у них, как мне кажется – просто лучший вратарь на турнире. Если Ярослав выступит так, как от него ожидают, он сделает разницу. Многое при этом будет зависеть от того, кто одержит викторию в поединке Россия vs США в Рождество. Победитель этого матча с большой долей вероятности выиграет Группу «B».

«Ларионов внушает доверие» - зарубежные болельщики о сборной России перед началом МЧМ

«Русская молодежь играет в хоккей с душой» - превью к молодежному ЧМ от американцев