Игрок сборной России U20, которого не знали на драфте НХЛ, теперь в центре внимания на молодежном ЧМ

Три игрока сборной России U20, за которыми стоит особо понаблюдать на МЧМ.

Ярослав Аскаров, голкипер.
У него уже есть опыт выступлений на прошлом молодежном чемпионате мира (МЧМ). Сменивший Валерия Брагина Игорь Ларионов готов активнее привлекать более молодых игроков (Аскарову сейчас лишь 18 лет – прим. ред.). Добавьте к этому еще один год прогресса - как ментального, так и физического, а также дополнительный бонус в виде выступления в КХЛ, и можно ожидать, что Аскаров станет одним из лучших вратарей турнира. В семи матчах КХЛ процент отраженных бросков у Аскарова составляет 96.2, среднее число пропущенных шайб за матч - 0,96.

Василий Подколзин, правый нападающий.
Исключительность Василия в том, что он будет участвовать в своем уже третьем МЧМ. Когда он пребывает в идеальной форме, Подколзин действует агрессивно, использует свои габариты и мощь в стремлении добраться до ворот, где его руки дают ему дополнительное преимущество. В КХЛ у него до сих пор прорыва не случилось, но при Ларионове он способен блистать.

Егор Чинахов, правый нападающий.
Неожиданный выбор на драфте НХЛ 2020 года зажигает в начале сезона КХЛ. В 27 матчах за Омск на счету Чинахова 8 заброшенных шайб при 15 набранных очках. Он особенно сверкнул в конце сентября, когда в пяти поединках записал на свой счет 5 голов и 6 очков, после чего был выбран «Коламбус Блю Джекетс» 21-м в общем списке драфта.