Овечкин и «Вашингтон» договорились обо всем, кроме главного - RMNB (США)

«Сейчас - статус-кво, - сказал Маклеллан (генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз» - прим. ред.). – После того, как мы доберемся до тренировочного лагеря, надеюсь, найдем место и время, чтобы собраться вместе и обсудить. Наше желание – сохранить Алекса. Мы говорили, что вернемся к этой теме в начале года, так что, надеюсь, такая возможность во время сборов у нас появится».

Открытие тренировочного лагеря «Кэпиталз» запланировано на 3 января. Овечкин вернулся в США в воскресенье, прилетев из России вместе с товарищем по команде Дмитрием Орловым, а также форвардом «Колорадо Эвеланш» Валерием Ничушкиным.

Осенью Маклеллан сказал: «У нас был хороший разговор с Ови в конце сезона. Обе стороны просто поделились мыслями, подготовив почву для переговоров в следующем году, целью которых будет продолжить сотрудничество».

В интервью на русском языке Ови заявил, что готов продлить отношения с «Кэпс» на еще целых пять лет, прежде чем завершить карьеру в России, в московском «Динамо» - в его первой профессиональной команде.

Ожидается, что Овечкин запросит до 12 миллионов долларов за сезон. При этом российские сайты сообщают, что «Кэпиталз» предложат Ови в пределах 9,5-10 миллионов долларов за сезон при сроке контракта от трех до пяти лет.

«За всю свою жизнь я играл только за два клуба: московское «Динамо» и «Кэпс». Я не очень люблю менять команды», - сказал Овечкин.