«Ковальчук отметил еще один пункт из своего списка желаний» - RMNB об уходе Кови из НХЛ

То, что было сообщено на прошлой неделе, теперь подтвердилось официально.

Второй срок пребывания Ильи Ковальчука в НХЛ завершился, так как он подписал двухлетний контракт с омским «Авангардом» из КХЛ. 37-летний Кови закончил прошлый сезон с «Вашингтон Кэпиталз», где играл с февраля того же года.

В регулярном чемпионате Кови провел за «Кэпиталз» семь матчей, набрав четыре очка (1+3). В ковидном пузыре (во время плей-офф - прим. ред.) снайпер не нашел подобной химии со своими партнерами по третьему звену, сделав лишь одну голевую передачу в восьми играх.

«Кэпиталз» не предложили ставшему свободным агентом Ковальчуку продолжения. Не получив достаточно существенного предложения и от других команд НХЛ – даже от «Монреаля», с которым в прошлом сезоне имел большой успех, – Илья решил вернуться домой и закончить карьеру в России.

Ковальчук провел в НХЛ 13 лет, записав на свой счет 443 гола при 876 результативных баллах  в 926 матчах. Он вышел в финал Кубка Стэнли в 2012 году с «Нью-Джерси Дэвилз», но в итоге победить так и не удалось.

Приехав в Вашингтон в начале года, Кови был рад отметить еще один пункт из своего списка желаний: играть в одной команде с давним другом Алексом Овечкиным.

«Я хотел играть с Ови с 13-летнего возраста, - сказал Ковальчук. - Мы играем вместе в национальной команде, но никогда не выступали за один клуб, обычно сражаясь друг с другом. С возрастом получить возможность сыграть вместе - еще приятней».