«Обойдет Лафренье в борьбе за «Колдер Трофи» - Лейк Мартин из Gone Puck Wild уверен в Капризове

Журналист посвященного «Миннесоте Уайлд» сайта Gone Puck Wild Лейк Мартин сделал несколько прогнозов на предстоящий сезон в Национальной хоккейной лиге, который стартует 13 января.

Одним из «верняков» американский корреспондент считает при этом то, что Кирилл Капризов обойдет Алексиса Лафренье и Игоря Шестеркина в борьбе за «Колдер Трофи».

Недавно некоторые букмекеры опубликовали котировки по индивидуальным наградам в Национальной хоккейной лиге, - рассказывает Мартин, – и, что до «Колдер Трофи», вручаемый лучшему новичку лиги, то Кирилл Капризов располагается в списке главных претендентов лишь на третьем месте. За спиной у Алексиса Лафренье и Игоря Шестеркина.

Мне это показалось довольно удивительным. Потому что все выглядит так, будто у проспектов «Рейнджерс» с завоеванием данного приза могут возникнуть значительные проблемы.

Во-первых, я полагаю, что у Алексиса Лафренье не слишком-то получится блистать своим талантом в новой команде. Учитывая наличие в составе Артемия Панарина и Мики Зибанежада, забивающего по пять голов за матч, звезда Лафренье, вполне вероятно, будет сиять не так ярко, как многие предполагают. Разве что, если только он станет выходить на лед с одним из них (или с обоими). Тогда другое дело.  

Во-вторых, и это касается обоих игроков, «Рейнджерс» будут выступать в убийственном дивизионе. Только взгляните.

Тогда как из каждого дивизиона в плей-офф попадут лишь по четыре команды, в лотерее за право получить первый пик на драфте в следующем межсезонье будет принимать участие довольно много сильных клубов. Лично я не представляю, чтобы «Рейнджерс» вышли в плей-офф из данного дивизиона, а это, в свою очередь, может сказаться на шансах Шестеркина и Лафренье на «Колдер». Но, безусловно, больше это касается Шестеркина, чем Лафренье.

Если у Шестеркина не будет получаться вырывать победы для «Рейнджерс» и тащить их в плей-офф, то награду, которую и так вратарям не дают почти никогда, ему не получить. Последним из голкиперов, которому достался «Колдер Трофи», был Стив Мэйсон в 2009-м году.

Таким образом, я считаю, что Капризов обладает наилучшими шансами на то, чтобы совершить прорыв и заполучить данный приз. В «Миннесоте» нет (за исключением, пожалуй, Кевина Фиалы и Мэтта Дамбы) ярких звезд, которые могли бы затмить Капризова. Поэтому шансов добиться успеха у него больше.

В дополнение, может сказаться при голосовании и клубная принадлежность Капризова. Вспомните, вокруг которого из новичков «Миннесоты» в последний раз было столько ажиотажа…, наверное, приходит на ум разве что Габорик.