«Наконец-то он проснулся!» - Василий Подколзин порадовал ванкуверцев

Подвергавшегося критике за недостаточную продуктивность капитана молодежной сборной России Василия Подколзина наконец-то прорвало в поединке против аутсайдеров группы «B», австрийцев.

В выигранном со счетом 7:1 матче высококотируемый проспект «Кэнакс» оформил голевой дубль и отдал одну результативную передачу.

Его выступление не осталось незамеченным ванкуверскими болельщиками, обсудившими впоследствии то, как Василий смотрелся в данном поединке на посвященной ему ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Bgav:
- Проявил себя классным снайпером!

Lucbourdon:
- Наконец-то он проснулся! Ура!

Logan5:
- Это тот самый «шлепок», о котором все твердят? Нормальным выглядит его бросок.

Bourdon:
- В НХЛ у него не будет столько времени и пространства. Но да, выверял он свои броски здесь здорово.
У меня почти нет сомнений в том, что Подз заиграет в НХЛ, однако ему надо время на то, чтобы усовершенствоваться… и это необязательно плохо. Люди часто ожидают, что хоккеист, выбранный под 10-м общим номером, тотчас должен зарекомендовать себя настоящей звездой, но так почти никогда не бывает. Посмотрите, как много времени потребовалось Джей Ти Миллеру, чтобы стать таким игроком, каким он является сейчас. Будучи выбранным под 15-м общим номером, Миллер фактически стал полноценным хоккеистом НХЛ только в 23 года.
Так что расслабьтесь…

The Vasili Jerry:
- И Подколзин был очень близок к хет-трику.

Uhmkay:
- До десятой строки на драфте он опустился лишь по одной причине: многие утверждали, что, если бы Подколзин не являлся россиянином, и ждать его появления в Северной Америке не было необходимости как минимум два года, он оказался бы в первой тройке.

Вот почему Подколзин такой особенный. Посмотрите, какую он демонстрирует универсальность

Ottobot:
- Отдал сегодня несколько классных передач.

JanBulisPiggyBack:
- Окей, теперь мне все понятно. Подколзин читает HF Boards и разозлился тому, что о нем пишут здесь болельщики.

Мы уже видели, как Подколзин отрабатывает в обороне. А теперь давайте взглянем на то, как он умеет пасовать. Все это происходит по ходу всего одной смены

The Vasili Jerry:
- Если поместить его в одно звено с хорошими партнерами, могу представить, что он станет качественным хоккеистом в составе «Кэнакс».