«Его сравнение с Кэри Прайсом – это смех» - Аскаров удивил североамериканцев

Вопреки выданным Ярославу Аскарову перед стартом молодежного первенства планеты авансам, турнир 18-летний уроженец Омска провалил.

11-й пик «Нэшвилл Предаторз» на драфте 2020 года так и не стал тем ключевым хоккеистом, способным делать разницу для российской сборной.

После четырех пропущенных шайб от канадцев в полуфинале (последнюю, пятую, родоначальники хоккея забрасывали в пустые ворота), Аскаров не выручил и в поединке за бронзу против финнов, проигранном Россией со счетом 1:4.

Североамериканские любители хоккея, похоже, пребывают в некотором недоумении по поводу игры, показанной Аскаровым на турнире:


@Boutiller_13:
- Сравнение Аскарова с Кэри Прайсом – это смех.

@SFM1010:
- А тебе кажется, что с такими партнерами у Кэри Прайса получилось бы выступить лучше?
Вчера он сплоховал в случае с двумя заброшенными шайбами, а сегодня действовал практически в одиночку.

Scoresberg:
- Аскаров не был хорош на этом турнире. И «не был хорош» - это еще комплимент. Бог ты мой.

Herzausstein:
- Стоит отметить, что у сборной России довольно посредственная линия защиты, но Аскаров не смотрелся здорово и на прошлогоднем МЧМ.

Scoresberg:
- Хорошо. Кошмарно выглядела вся российская команда, но и Аскаров тоже. Он совершенно не выручил.
Выглядел слишком суетливым. Ему надо серьезно подуспокоиться.

Armourboy:
- Что ж, этот суперзвездный вратарь, который считался потрясающим пиком, сейчас кажется не таким уж крутым. Стоит надеяться, что после этого турнира он все же соберется, потому что очень не хочется прибегать потом в его отношении к фразе: «А я вам говорил».

Soundgarden:
- Ему 18, и это молодежный чемпионат мира. С ним все будет в порядке.

Armourboy:
- Ох, может и так. Но, судя по комментариям, которые я вижу здесь, ему предстоит много работы, и он не станет золотым мальчиком для «Нэшвилла» в 20 лет, как рассчитывали многие из нас.

Soundgarden:
- Если смотреть на других российский вратарей в лиге прямо сейчас, то, думаю, сразу было понятно, что он отстает от них на 3-6 лет.

OldFan:
- Здесь было излишне много восторга сразу после его драфта, а сейчас, после МЧМ наблюдается излишне много критики в его адрес. Уясните: он – вратарь номер 1 в молодежной сборной России. Это довольно большая страна с хорошей хоккейной инфраструктурой. Он вывел свою команду в полуфинал, где выступали всего 4 сборные.
Да, ему требуется потрудиться, но эти матчи добавили ему гигантского опыта. Он не настолько хорош, как думали некоторые раньше, но и не настолько плох, как думают многие сейчас.