«Большунов – просто сумасшедший» - норвежское издание о российском чемпионе

Александр Большунов одержал уверенную победу в общем зачете Тур де Ски, - рассказывает своим читателям норвежское издание Aftenpoften.

Россиянин продемонстрировал впечатляющую форму и выиграл пять гонок из восьми. Это пугающий факт в преддверии чемпионата мира, который состоится в феврале-марте.

«Русские действительно выглядят сильно. Наблюдать за победами Большунова, сидя дома, даже скучно», - делится ощущениями 24-летний Йоханнес Клебо.

На фото: Йоханнес Клебо

Он мог бы составить Большунову ожесточенную конкуренцию на Туре, но, к сожалению, как и остальные члены норвежской сборной по лыжным гонкам, пропустил соревнование и смотрел трансляции по телевизору, с дивана.

«На первых строках в Тур де Ски очень много русских, - продолжает он. – Однако, если они пошумят на Тур де Ски, а мы – на чемпионате мира… не думаю, что это будет самым плохим вариантом».

На предыдущем чемпионате мира, в 2019 году, норвежцы доминировали всецело и забрали в мужской части соревнований все золотые медали. Большунов и Россия были вынуждены довольствоваться лишь вторыми местами.

Одним из тех лыжников, которые ковали тогда золото в эстафете, был Эмиль Иверсен. Увидев, что вытворяет Большунов на Тур де Ски, Иверсен опасается, что теперь конкуренция у норвежцев будет намного серьезнее.

На фото: Эмиль Иверсен

«Большунов – просто сумасшедший, - отмечает он. – Больше нечего и сказать. Он будет главным соперником. Был им и в прошлом году. Йоханнес (Клебо) его обыгрывал, так что это возможно и сейчас. Если у кого-то и получится его обойти – то у нас, норвежцев. Будем в это верить».

«Если окажемся сильнее него на чемпионате мира – мы будем очень счастливы», - заключает уроженец Тренделага.

Клебо и Иверсен встречались с Большуновым лишь однажды на этапах Кубка мира в текущем сезоне. В финской Руке, в конце ноября. Клебо опередил Большунова в общем зачете мини-тура всего лишь на 0.7 секунды.