«Ему будет вменяться еще большая роль» - американский журналист о Сергачеве

Лайл Ричардсон из американского Bleacher Report выделил 10 хоккеистов, которые, по его мнению, совершат наибольший прорыв в сезоне 2020-2021.

Одним из таковых заокеанский журналист называет Михаила Сергачева из «Тампы».

Михаил Сергачев стабильно прогрессировал на протяжении трех последних лет и стал в составе «Тампы-Бэй Лайтнинг» мастеровитым игроком оборонительной линии, умеющим двигать шайбу, - пишет Ричардсон.

При этом его выступление в плей-офф Кубка Стэнли на стыке лета и осени сигнализирует о том, что в этом году ему будет вменяться еще даже большая роль.

Сергачев преодолевал отметку в 30 набранных очков в каждой из последних трех кампаний, но получал не слишком много игрового времени, по мере того как «Тампа» налаживала игру в защите. Эта тенденция изменилась, когда по ходу розыгрыша Кубка Стэнли-2020 стало очевидным, насколько универсальным хоккеистом стал Сергачев. 22:37, которые он в среднем проводил на льду в матчах плей-офф – это третий результат в «Лайтнинг». По заблокированным броскам он расположился в своем клубе на четвертой строке (41), а по силовым приемам – на первом (63).

Да, главными звездами на синей линии «Тампы» продолжают оставаться Виктор Хедман и Райан Макдона, но значимость Сергачева для команды должна возрасти. Можно ожидать, что на россиянина станут рассчитывать еще больше.