«Талантливый вратарь, но не волшебник» - американцы о провальном дебюте Сорокина в НХЛ

Илья Сорокин оформил 27 сэйвов в своем дебютном матче в Национальной хоккейной лиге, завершившемся для «Айлендерс» поражением от «Рейнджерс» со счетом 0:5, - пишет CBS Sports.

Место в старте Сорокин получил неожиданно, после того как шайба угодила Варламову в шею в результате броска одного из партнеров по команде во время разминки. Сложно сказать, насколько это сбило с толку «Айлендерс», но Сорокин в своем стартовом поединке в лиге оказался будто брошен на произвол судьбы. Этим вечером игроки «Айлс» делали много ошибок и допускали громадное количество обрезок. Сорокин – талантливый вратарь, но не волшебник.

Хоккейные болельщики из Нью-Йорка комментировали выступление Ильи в его дебютном поединке в Северной Америке следующим образом:

Isles Junkie:
- Вчера вечером он смотрелся по-настоящему жалко. Но это, пожалуй, можно списать на волнение, связанное с дебютом.
При этом хотел бы, чтобы он вновь получил место в старте в поединке с «Бостоном» в понедельник, чтобы все мы побыстрее смогли избиваться от этого неприятного привкуса горечи во рту.

Buud:
- В принципе я и ожидал, что ему потребуется кое-какое время на раскачку и обретение своей зоны комфорта.
Что мне понравилось в его игре, в сравнении с Варли, так это то, что он лучше, чем Семен обращается с шайбой.

LeapOnOver:
- Даже не знаю, что и сказать. Конечно, все получилось совсем не так, как мы ожидали. Раньше мы часто становились свидетелями того, как вратари-дебютанты других клубов оформляли «сухари» в матчах против нас. Хотелось, чтобы и здесь все получилось так же.
Не буду сильно беспокоиться, но выглядел он все же плохо для игрока, который провел уже столько матчей на очень серьезном уровне. Думал, что через какое-то время по ходу встречи он освоится, однако показалось, что ему было некомфортно вплоть до финальной сирены.

JKP:
- Лично я не волнуюсь. Он просто оказался не готов. Последний раз играл черт знает когда, не адаптировался к площадке большего размера, и партнеры действовали из рук вон плохо. Он акклиматизируется. И все у него будет в порядке.

BillD:
- Он будет играть лучше. Смотрел много нарезок ярких моментов с его участием, и он выглядит там совершенно другим вратарем. В конце концов, и наши ведь скауты наблюдали за ним последние 5-6 лет!