«Лучший матч Миранчука за «Аталанту» – итальянские СМИ отмечают Алексея

Алексей Миранчук стал героем четвертьфинального матча Кубка Италии, в котором «Аталанта» встречалась с «Лацио». 

Российский плеймейкер появился на поле с первых минут, а при счете 2-2 в начале второго тайма забил победный гол, классно завершив контратаку бергамасков. 

Сразу же после мяча в исполнении Миранчука наставник «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини снял Алексея с игры, сделав ставку на более сбалансированный состав, ведь на тот момент бергамаски находились в численном меньшинстве. 

Итальянские СМИ в целом комплиментарно оценили выступление россиянина в игре с «Лацио»: 

TuttoMercatoWeb – 7,0   Гасперини по-прежнему находится в процессе поиска сменщика для Иличича, но сегодня 59 номер «Аталанты» дал достойный ответ. На счету Миранчука помимо победного гола было несколько эпизодов, заслуживающих внимания. 

Calcio d’Angolo – 6,5   Русскому тяжело было найти идеальную позицию на поле, но с началом второго тайма он набрал обороты, постепенно обрел уверенность и забил гол, здорово завершив быструю контратаку «Аталанты». Этот мяч имеет огромную цену. После него Миранчук был заменен в целях придания баланса находившимся в меньшинстве бергамаскам.

CalcioMercato.com – 6,5   Миранчуку было непросто пробиться через стену, выстроенную игравшим против него Ачерби. В первом тайме в его активе было несколько хороших передач на Малиновского, однако перемещения россиянина внутри штрафной не приводили к получению им мяча. Вторую половину игры Миранчук начал более активно, сначала нанес удар головой (мяч зафиксировал Рейна), но затем откликнулся на передачу от Ромеро, установив на табло победный счет. Нужно продолжать в том же духе. 

La Gazzetta dello Sport – 6,0    В целом выглядел неплохо. Когда есть момент, Миранчук его реализует. Тем не менее он был немного не своей тарелке в тех эпизодах, когда от него требовалось действовать максимально интенсивно.

Eurosport Italia – 6,5    Действовал малоэффективно на протяжении большей части своего игрового времени. Тем не менее, после перерыва, встретившись с Рейной тет-а-тет, хладнокровно обыграл испанского вратаря «Лацио».

CalcioMercato.it – 7,0 Это был лучший матч Миранчука в футболке «Аталанты». Цена его гола – выход клуба в полуфинал.

Bergamo Sport – 7,0   До момента с забитым голом Миранчук играл в целом так себе. Мяч в ворота «Лацио» стал самым важным для россиянина с момента его приезда в Бергамо.

TuttoAtalanta.com – 7,0   Миранчук – лучший в составе «Аталанты». Подтвердил, что обладает голевым чутьем – второй гол в Кубке Италии в двух матчах. Безжалостен к соперникам. 

Calcio Atalanta – 7,0 В отсутствие Иличича именно Миранчук должен был обеспечивать необходимый креатив на поле. Слишком мягко сыграл в эпизоде, когда защитник «Лацио» Ачерби совершил голевой проход к воротам «Аталанты», но все же действия в обороне – не основная задача Алексея. Имел хороший шанс на 50 минуте, когда из хорошей позиции наносил удар головой, но позже загладил свою вину, сделав счет 3-2.