Московский ЦСКА заполучил норвежского полузащитника Эмиля Бохинена. Армейцы заплатили за 21-летнего хавбека 1,5 миллиона евро. 

Бохинен стал одним из двух приобретений красно-синих в зимнее трансферное окно – команда Виктора Гончаренко также нашла усиление в атакующую линию в лице Саломона Рондона

Трансфер молодого норвежца, ранее выступавшего за «Стабек», заинтересовал зарубежных юзеров Twitter, отметивших активность российских клубов на скандинавском рынке. 

@FrfotballBen:
– Приобретение Бохинена – плод умной селекции со стороны ЦСКА. Это отличный игрок, которому понадобится немного времени на адаптацию, но дальше он вполне может развиться в российском чемпионате, как Норманн.

@aaiglesias:
– 1,5 миллиона за Бохинена – весьма неплохая сделка, это довольно дешевая цена, исходя из того, что известно об этом игроке.

@FootProspector:
– За «Стабек» в 67 матчах он забил 9 голов и сделал 8 ассистов. Если в ЦСКА он получит постоянную игровую практику и обретет уверенность в себе, то будет иметь все шансы на то, чтобы стать доминирующим центральным полузащитником в российском чемпионате.

@castrojr76:
– Знаю, что Бохинен еще в сентябре прошлого года мог оказаться в Португалии. Были какие-то контакты с клубами, испытывавшими проблемы в центре поля, но у нас на скандинавский рынок не делается серьезной ставки. Удачи ему в России.

@EliteserienFr:
– Для поклонников норвежского чемпионата печально, что Бохинен уходит. Это один из самых одаренных игроков лиги. Надеюсь, что будет успешен в России.

@joaopmcordeiro:
– Идеальный трансфер и для Бохинена, и для ЦСКА. Такие переходы заставляют следить за российской лигой еще более внимательно. ЦСКА проделывает невероятную работу в плане омоложения состава.

@Ferreira8211:
– Скаутинг российских клубов на скандинавском рынке – это просто нечто. Они не первый год этим занимаются, думаю, что началось все с Классона, а теперь уже несколько команд из России делают ставку на игроков из этих чемпионатов.

@CezaryKawecki:
– Для полузащитника команды из середины таблицы норвежского первенства Бохинен показывал весьма неплохую результативность.

@johanlund:
– Бохинен полностью заслужил этот переход на новый уровень. Один из самых многообещающих норвежских молодых игроков оказался в одном из российских грандов, будет очень интересно последить за ним в ЦСКА!