IS, Финляндия: «Большунов получит свое золото 24 апреля. Но приедет ли на свадьбу Клэбо?»

Александр Большунов этой весной женится на своей подруге Анне Жеребятьевой.

Александр Большунов получит свое золото 24 апреля.ФОТО: CHRISTOF STACHE / LEHTIKUVA / AFP

Звезда российских беговых лыж Александр Большунов этой весной отправится на них во дворец бракосочетаний. Он женится на своей давней подруге Анне Жеребятьевой.

Как и Большунов, она - лыжница сборной страны. Любовь вспыхнула вскоре после того, как спортсменка присоединилась к тренировочной группе, в которой занимался и Большунов.

Президент Федерации лыжного спорта России Елена Вяльбе сообщила о дне свадьбы пары в понедельник. Торжество состоится 24 апреля. «Меня пригласили, и я буду очень рада там присутствовать», - сказала Вяльбе.

Во время чемпионата мира в Оберстдорфе выяснилось, что Большунов пригласил на свадьбу и норвежскую звезду Йоханнеса Клэбо.

Эти два лыжника столкнулись в воскресенье на финише 50-киломеровой дистанции. В результате инцидента у Большунова сломалась палка, Клэбо был дисквалифицирован, а золото чемпионата мира досталось норвежцу Эмилю Иверсену, который на тот момент шел третьим.

Вяльбе, похоже, зла не держит.

«Александр заверил меня, что готов сидеть на свадьбе за одним столом с Клэбо. Не то, чтобы я знаю, приедет ли тот: визы - это моя обязанность, но паспорт Йоханнеса я еще не получила. Хотя сам он шутил, что готов присутствовать на свадьбе хоть в качестве официанта. Мы по-прежнему его ждем, - сказала Вяльбе. - Сам Клэбо в пятницу мне подтвердил, что Большунов его пригласил. Но в тот момент предполагал, что из-за ситуации с коронавирусом поехать не сможет».