«Хоть кто-то не боится говорить правду» - реакции словаков на высказывания Павлюченко

Находящейся на первом месте в группе «H» отборочного турнира к чемпионату мира по футболу сборной России во вторник предстоит провести в гостях сложный матч против национальной команды Словакии.

Встреча состоится в Трнаве и начнется в 21-45 по московскому времени.

Словаки после двух стартовых туров занимают в таблице четвертое место с двумя набранными баллами – после ничьих с мальтийцами и киприотами.

Любопытно, что перед матчем в словацкой прессе активно муссировались высказывания экс-футболиста «Тоттенхэма» и сборной России Романа Павлюченко, который заявил, что «Словакия находится в отвратительной физической готовности и совершенно неконкурентоспособна».

Реакции местных любителей футбола не заставили себя долго ждать:

Unique1:
- Расцениваю это, как брошенную в лицо перчатку. Надеюсь, что после такого мы уж точно будем биться за победу. Пусть даже предыдущие наши матчи и выдались не лучшими, я скрещу пальцы и буду надеяться на лучшее. Очень хочется, чтобы мы их обыграли.

Milan382:
- Даже не знаю, есть ли смысл скрещивать пальцы.

Colin21:
- Павлюченко не сказал ничего плохого.

Schwartz.milos1:
- Вполне адекватно оценил ситуацию в нашей сборной.

Plutargo1:
- Павлюченко сказал чистую правду.

Scarface10:
- Победа России со счетом 4:0.

D0DK01:
- 3:1. Россия.

Garpos:
- Хоть кто-то в этом мире не боится говорить правду, в отличие, к примеру, от наших комментаторов и аналитиков на телевидении.

Adam555571:
- Не надо делать из русских каких-то зверюг.
При нормальных обстоятельствах, и в случае, если наши легионеры проявят желание, мы бы даже являлись фаворитами (пусть и неочевидными).
Прямо сейчас незначительное преимущество действительно имеет Россия, однако для нас третья неудача кряду будет наверняка означать полный провал в квалификационном турнире.
Надо бы прибавить газку.

Pheto1:
- У меня присутствует ощущение, что сегодня мы неожиданно выдадим отличный матч.
В поединках против заведомо слабых соперников в дело у нас вмешивается психология, и я не могу понять, почему так происходит. Мы раз за разом теряем там очки и поэтому не пробиваемся на чемпионаты мира и Европы регулярно.

Dac:
- Это точно. Так было всегда. И неважно, кто находился на тренерском мостике.

Luca11@azet.sk:
- Не думаю, что мы уж прям проиграем с разницей в 4-5 голов. Русские, конечно, сделают разницу, но их преимущество в два мяча – это, думаю, будет максимум. У них есть большие звезды из «Зенита» и ЦСКА… лучшее поколение за последние 15 лет. Сравнивать наши сборные у меня язык не повернется. Ну и тренер у них хороший.

Duro z lazov:
- А я бы на оставшиеся матчи пригласил сборную U-21. Пусть бы лучше они доигрывали турнир, вместо наших так называемых звезд.

Obrodnick1:
- Словакам надо бы уже проснуться!

Jozef718:
- Павлюченко нас не унизил. Мы сами себя унизили.

Kexo961:
- По крайней мере, пока у нас нет ни одного поражения. Ну и наш тренер говорил, что против сильных оппонентов мы играть умеем. Так что – посмотрим.

Unique1:
- Я надеюсь, что мы будем биться на победу.