«Хвича явно перерос российскую лигу» – иностранцы о суперзвезде «Рубина»

Вингер казанского «Рубина» Хвича Кварацхелия продолжает привлекать внимание зарубежных болельщиков.

Если раньше иностранные фаны могли делать выводы о Кварацхелии по нарезкам из игр РПЛ, то сейчас в портфолио Хвичи добавилось блестящее выступление за сборную Грузии в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2022 против Испании, в котором атакующий хавбек клуба из столицы Татарстана забил гол и серьезно потерзал оборону «фурии рохи». 

Классная игра Хвичи на фоне топового соперника получила прекрасные отзывы от зарубежных юзеров Twitter: 

@AreaScouting:
– Наверное, это был один из лучших матчей в карьере Хвичи. После игры против Испании появятся большие европейские клубы, заинтересованные в нем. Очень быстрый, техничный вингер, качественно действующий в завершении.

@Futbolman10:
– Хвича выдал великолепный матч против Испании. Он явно перерос российскую лигу.

@SxViLLa:
– Мончи подпишет Кварацхелию в «Севилью», и через пару сезонов он будет стоить 40 миллионов.

@nahum_theism:
– Видел несколько его матчей за «Рубин», он очень хорош, игрочище просто.

@jotikaaaa18:
– Хвича Кварацхелия – запомните это имя, каким бы сложным оно ни было , ведь в следующем сезоне он будет играть в топовой лиге.

@_RaiMonteiro:
– Того, кто у нас в Бразилии смотрит матчи российского чемпионата на канале Band Sports, совершенно не удивляет такая игра Хвичи, какую он показал в матче с Испанией.

@LeoKabal98:
– Видел в российской лиге один из голов в исполнении Хвичи после прохода, когда он обыграл нескольких игроков. Не помню, какой это матч был, кажется, против «Краснодара».

@piperno:
– Хвича – главный талант Восточной Европы. Феномен в своем возрасте. Кто следит за российской Премьер-лигой, уже знает, на что способен этот парень.

@Thfcshae:
– «Тоттенхэму» стоило бы подписать Хвичу, но представляю, что его купит клуб типа «Лестера» или дортмундской «Боруссии».

@lolopindo:
– В матче против Испании Хвича повысил свою стоимость. В Казани будут довольны.

@andyfmz:
– «Рубин» несколько раз выходил в Лигу чемпионов, да и российская лига прибавила за последнее десятилетие. Тем не менее очевидно, что в 20-летнем возрасте Хвича уедет оттуда.

@AlbertoCasasC:
– Нет ощущения, что Хвича останется в «Рубине» в следующем сезоне. Оценивается на Transfermarkt в 10 миллионов. Посмотрим, куда уедет.