«Глейхенгауз, колись, куда ты дел такие хорошие проги?» - иностранцы о полотне для Валиевой

Два года назад воспитанница группы Тутберидзе Камила Валиева привела в восторг внучку художника Пабло Пикассо — Диану. Катание россиянки в образе «Девочки на шаре» из одноименной картины стало для женщины «благословением».

Сегодня иностранные болельщики называют этот номер лучшей программой Валиевой и предлагают спортсменке вернуть его к Олимпиаде в Пекине.

В комментариях на американской платформе Reddit фаны не забыли отметить хореографа Даниила Глейхенгауза, главного творца, которому они обязаны за то, что миру явилась фигурнокатательная версия полотна Пикассо.

pusheen8888:
- Это ее лучшая программа! Вот бы она вернула ее на Олимпиаду (и, пожалуйста, никаких больше «Болеро»).

Colliedea:
- Когда я впервые увидела, как Камила откатала «Девочку на шаре», у меня буквально поползли мурашки по коже, она такая талантливая. Я желаю ей всего наилучшего.

Dropthealbumlorde
- Эта программа была СУПЕР креативной и индивидуальной. Дэнни Джи, колись, куда подевал хорошие программы⁉️

beautiful-tomorrow25:
- Что вы такого увидели в этой программе? Я никогда не понимал любовь фанатов к этому номеру Камилы, но, может быть, я чего-то не понимаю, так объясните.
По концепции эта программа больше подошла бы парникам или танцорам. Камила была бы воплощением хрупкости и одновременно уравновешенности, а партнер, под стать мужчине с картины, олицетворял бы силу, защищающую ее.
В этой программе я увидел только позу, как на картине... и это все? Что там происходит? Она передает какие-то эмоции? Какая история кроется за всем этим? Я никогда не читал никаких «официальных» толкований, поэтому даже не в курсе. По хореографии ничего не могу расшифровать.

Vanderwaals_:
- Я никогда не был большим фанатом этой программы. Камила – милашка, а ее работа ног великолепна, но музыка очень скучная, и я не вижу, чтобы она передавала какой-то образ, только начальную и финальную позу, как на картине...