«В Ростове люди более открытые, чем в Москве» – ассистент Карпина в интервью испанскому радио

Тренер по физической подготовке «Ростова» Луис Касаис Мартинес дал короткое интервью программе Zona Mixta, которая выходит на Radio Gallega

Испанский ассистент Валерия Карпина поделился своим мнением о сборной России, рассказал о том, что отличает Ростов-на-Дону от Москвы, где он жил в период своей работы в «Спартаке», а также высказался по поводу того, что мешает российским футболистам проявлять себя в европейском футболе.

О Карпине как руководителе
Карпин – сильная, харизматичная личность с ярким характером. Ему нравится работа, он вкладывает в нее большую страсть. Карпин-тренер не отличается от Карпина-игрока, он такой же требовательный, такой же харáктерный.

О жизни за границей и разнице между Ростовом-на-Дону и Москвой
За границей я стараюсь вести нормальную жизнь, которая присуща тому месту, где живу. Мои испанские коллеги по «Ростову» делают то же самое – так быстрее адаптируешься. К России поначалу сложно привыкнуть, до того я работал в Китае и Африке, но в Москве все оказалось непросто, ведь там очень интенсивная жизнь. Что касается Ростова-на-Дону, то здесь лучше климат, а также более открытые и не такие суровые люди, как в Москве.

О том, почему прошлый сезон стал для «Ростова» не самым удачным
По итогам чемпионата мы оказались девятыми – результат оказался ниже ожидаемого. В первый месяц мы потеряли семерых игроков, многие из которых ушли к нашим соперникам, усилив их и, соответственно, ослабив нас. Но до того у нас было два хороших года. 25 июля уже начинается новый чемпионат.

О разнице в бюджетах в российском футболе
Далеко не все российские клубы богаты, есть большая разница между топ-5 и остальными. Мы не можем сравнить наши возможности с теми, что есть у «Зенита», «Локомотива» или «Краснодара». Но мы должны стараться использовать свои преимущества.

О сборной России и менталитете российских игроков
Если говорить о сборной, то сейчас она переживает переходный период. Российским игрокам сложно заявить о себе в сильных зарубежных лигах. Вот, например, Кокорин, который перешел зимой в «Фиорентину», но почти не играл. Вообще, российским футболистам не хватает смелости выйти из зоны комфорта. Черышев? Он больше испанец, чем русский.