«Не все так плохо» - американский журналист о Свече в свете его статуса свободного агента

Несмотря на то, что в плане результативности Андрей Свечников сделал в этом году маленький шаг назад, он сыграл большую роль в, пожалуй, лучшем регулярном сезоне в истории «Харрикейнз», - пишет американский сайт Pro Hockey Rumours.

Тогда как он получал самое высокое игровое время за время своей карьеры, Свечников впервые забросил меньше 20 шайб, и его то и дело двигал вниз и вверх по звеньям главный тренер Род Бринд’Амор.

Тем не менее, впрочем, для российского вингера все сложилось не слишком плохо. Ему удалось набрать достойные уважения 42 очка в 55 встречах.

Ну и в защите у Свечникова получилось в этом сезоне проявить себя получше. Учитывая, что россиянин доказал: он способен забрасывать по 20 шайб за сезон, и обладает необходимым потенциалом, чтобы забивать 30, или даже 40 голов за кампанию, он наверняка может рассчитывать на то, чтобы получить большое повышение зарплаты, в сравнении со своим начальным контрактом. Пожалуй, ему предложат соглашение примерно на $6 миллионов в год.

Любопытно также, что Свечников в случае чего не сможет прибегнуть к помощи арбитража. Это значит, что договариваться о новом соглашении клубу придется исключительно с агентом хоккеиста.