«Легенда «Коламбус Блю Джекетс» - трибьют зарубежных фанов карьере Мозякина

Российский хоккеист Сергей Мозякин завершает карьеру после рекордных 13 сезонов в КХЛ, - сообщает своим читателям канадский TSN.

40-летний игрок, который провел 10 лет в составе магнитогорского «Металлурга», заканчивает выступления, будучи лучшим в истории лиги по голам и набранным очкам.

Дебютировав в КХЛ в первом ее сезоне 2008-2009 за «Атлант» из Мытищ, Мозякин в 842 встречах забил 419 голов и набрал 928 очков.

Самым лучшим его результатом за одну кампанию стали 35 шайб и 76 набранных очков в 48 поединках в сезоне 2012-2013.

На международной арене Мозякин забил один гол и набрал четыре очка в шести матчах на пути к завоеванию сборной Олимпийских атлетов из России золотых медалей на ОИ в 2018 году.

Зарубежные болельщики не преминули возможностью отдать должное россиянину:

@Jarska96:
- Сергей Мозякин еще долго будет находиться на верхней строке всяческих статистических чартов КХЛ. Карьера этого игрока была великолепна с момента основания лиги, и по сей день.

@Nicktheiihffan:
- Удивительно при этом, что Мозякин выступал за сборную России лишь на взрослом уровне. На чемпионатах мира U-18 и U-21 он никогда не играл.
На ЧМ по два раза брал золото (2008 и 2009), серебро (2010 и 2015) и бронзу (2016-2017).

@StatBoy_Steven:
- Легенда «Коламбус Блю Джекетс» (российский нападающий был выбран дружиной из штата Огайо на драфте 2002 года под общим 263 номером).

@OddManRushYT:
- После 13 сезонов в КХЛ, россыпи наград и ежегодного участия в Матче всех звезд, величайший хоккеист этой лиги завершает свою карьеру.
Наслаждайся жизнью на пенсии, Сергей Мозякин! Ты действительно лучший!

@CompleteHkyNews:
- За исключением всего 4 матчей за «Валь-д’ОР Форерз» (канадский клуб из Главной хоккейной юниорской лиги Квебека), Сергей Мозякин на протяжении всей своей карьеры выступал в России, и считается лучшим хоккеистом в мире за последние 20+ лет из числа тех, которые никогда не играли в Национальной хоккейной лиге.

@ArtoPalovaara:
- Спасибо за все, мистер Мозякин! За пределами НХЛ ты навсегда останешься лучшим из лучших! Цифры доказывают это краше всего другого… если у кого-то вообще имелись сомнения на сей счет.

@Aspartaam1:
- Потрясающий хоккеист! За Мозякиным было чрезвычайно интересно наблюдать из года в год. Таких мягких рук больше нигде не сыщешь.