«Мне нравился Мальцев, но такова жизнь» - фаны из Джерси о покидающем клуб Михаиле

«Нью-Джерси Дэвилз» отправили в «Колорадо Эвеланш» российского нападающего Михаила Мальцева, - сообщает англоязычный The Score.

В обмен на российского форварда и право выбора во втором раунде драфта, в базирующийся в городе Ньюарк клуб проследовал Райан Грейвс.

В минувшем сезоне, ставшем дебютным для Мальцева в НХЛ, россиянин записал на свой счет 6 голов и 3 ассиста в 33 встречах. До этого он выступал в Континентальной хоккейной лиге за санкт-петербургский СКА.

«Нью- Джерси Дэвилз» выбрали Мальцева на драфте 2016 года под общим 102-м номером.


Предлагаем взглянуть, что говорят об уходящем в «Нью-Джерси» Мальцеве местные болельщики:

The Rochester Rocket:
- Желаю Мальцеву всего наилучшего! Парень обладает хорошим набором навыков.

AfroThunder396:
- С уходом Мальцева мы ничего особо не теряем… так что вряд ли стоит жаловаться.

Mgd31:
- Согласен. Давайте будем честны: Мальцев (пусть он всегда мне и нравился), вряд ли вырос бы в кого-то большего, нежели в центрфорварда четвертого звена.

Oneiro:
- А мне, если честно, Мальцев все-так нравился больше, чем Маклауд и Бастиан…

Cheddabombs:
- Отношусь с симпатией к Мальцеву… это большой парень, с приличным набором навыков и хорошим отношением к делу, но, учитывая тотальный переизбыток молодых форвардов у нас в системе – его уход не станет большой потерей, и без него у нас все будет нормально.

Guttersniped:
- Мне нравился Мальцев, но я и в принципе привязался почти ко всем нашим молодым парням… такова жизнь.

TheUnseenHand:
- Мальцев все равно наверняка начал бы сезон в АХЛ. Он – интересный игрок. И совершенно точно ему присущи мастерство и физическая сила. Да, он не самый мощный хоккеист, но умеет закрывать шайбу корпусом… у него порой случаются грубейшие ошибки, однако и в атаке он иногда действует очень впечатляюще, создавая моменты буквально из ниоткуда.
Ну а чем больше всего всегда поражал меня Мальцев – так это своим броском. И не в положительном плане. Он у него ужасный. И это полный отстой, потому что его часто выводили на него на хороших позициях, но в последний момент у него ничего с ним не выходило. Над хоккейным IQ ему при этом также надо поработать. Потенциал, безусловно, присутствует, однако его необходимо отполировать.

«Солидное усиление» - денверские фаны о российском пополнении «Эвеланш»