«Русский царь подтвердил, что находится в хорошей форме» – французские СМИ о Головине

Александр Головин стал одним из самых ярких действующих лиц матча «Спарта» – «Монако», состоявшегося в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Монегаски одержали убедительную победу 2:0 и теперь одной ногой находятся в раунде плей-офф квалификации, а российский хавбек отметился результативной передачей, плюс к тому принял деятельное участие и во второй голевой атаке своей команды.

Издание Ouest-France наградило Головина высокой оценкой «7,5», хотя лучшим игроком встречи в составе «Монако» все же посчитало не россиянина, а автора победного мяча Орельена Тчуамени, получившего «восьмерку». 

Главная спортивная газета Франции, L’Equipe, также полагает, что сильнейшим у монегасков был Тчуамени, однако ставит Головина в один ряд с Орельеном, удостаивая обоих игроков 7 баллами.

В каких-то моментах Головина можно было пожурить за то, что он играл недостаточно быстро, однако в конце концов именно он стал автором голевой передачи на Тчуамени и стоял в зарождении второй результативной акции, случившейся уже после перерыва, считает издание Nice-Matin, оценивающее выступление россиянина «семеркой».




Портал MaxiFoot выставил Александру «6,5».

Русский выглядел довольно интересно. Ему не удалось отличиться забитым голом, однако он не раз хорошо ассистировал своим партнерам, в особенности Фолланду. Он сделал выверенную передачу на Тчуамени – и этот эпизод определил дальнейший ход игры, фиксирует MaxiFoot.


Le Figaro называет Головина лидером атакующей группы «Монако» в этом матче.

Русский царь подтвердил, что находится в хорошей форме на старте сезона, считает издание.

В первом тайме именно Головин стоял у истоков всех атакующих акций монегасков, постоянно искал мяч, опускаясь в глубину поля, и старался продвигать его. Он сделал три ключевые передачи (лучший показатель у игроков «Монако»), а также выделялся выверенными подачами со стандартов. Работа Александра на коллектив могла найти свое вознаграждение и в виде забитого гола, однако опасный дальний удар в его исполнении оказался неточным, резюмирует Le Figaro.