Не Гретцки единым. Capitals Outsider рассказал о еще одном рекорде, к которому близок Ови

Капитан «Вашингтона» Алекс Овечкин, недавно подписавший с «Кэпиталз» пятилетний контракт, на данный момент имеет на своем счету 1197 матчей, - пишет Бен Самнер на страничке англоязычного Capitals Outsider.

Тогда как Ови собирается выступать в НХЛ еще как минимум 5 лет, перед ним (помимо рекорда Гретцки по голам) маячит еще один рекорд, о котором начинают говорить многие. Речь о достижении, установленном Никласом Лидстремом – 1564 игры, проведенных в единственном клубе НХЛ («Детройт Ред Уингз») за время карьеры.

Для того, чтобы побить этот рекорд, Ови необходимо будет принять участие в 368 из 410 матчей регулярного первенства, запланированных на ближайшие пять лет (при условии, что теперь, после двух укороченных сезонов, все вернется в норму), и не сделать что-то совсем уж странное…, например, на прощание подписать контракт с каким-нибудь другим клубом НХЛ.

За 16 лет своей карьеры Ови пропустил всего лишь 42 матча. Если столько же игр он пропустит в последующие 5 сезонов – то превзойдет достижение Лидстрема. Интригует при этом то, что из 42 встреч, пропущенных Овечкиным, лишь 24 имели место по причине травм, тогда как остальных вполне можно было избежать. В них Ови не принял участия из-за дисквалификаций и отстранений в результате пропусков Матчей всех звезд. Еще один раз он просто проспал.

Плохие же новости заключаются в том, что 7 из 24 игр, в которых Ови выкосила травма, пришлись на прошлую кампанию, и кажется почти невероятным, что в конце четвертого десятка он не будет ломаться. Однако за все эти годы Ови доказал: нет ничего, что было бы ему не под силу.

Таким образом, тогда как сейчас в голове у Ови наверняка сидит более важный рекорд, если он превзойдет достижение Лидстрема – это, безусловно, станет приятным бонусом.