«Русские на всех смотрят свысока» - азиаты о провокационном жесте Петросяна

Будничный матч китайского «Куньлуня» и усть-каменогорского «Торпедо» за бронзу Кубка Президента Казахстана («Драконы» победили 2:1) приукрасился заварушкой в конце третьего периода. При счете 2:0 форвард китайцев Тайлер Вон на ровном месте огрел клюшкой армяно-российского игрока «Торпедо» Стаса Петросяна. Наш Стас в долгу не остался и несколько раз познакомил китайского задиру с кулаком своей правой руки.

К счастью, пылкость разгорающейся стенка на стенку драке быстро приструнили судьи, расцепив "бойцов" по импровизированным на скамейках штрафников углам. Покидая ледовый ринг, проштрафившиеся хоккеисты продолжили выяснять отношения уже бесконтактным способом: Петросян напомнил Ху Яну, что его древние предки веками противостояли стихии ветра, трансформировав с помощью пальца свое распахнутое европейское око в узенькую азиатскую бойницу. Ху в свою очередь выдал нечто похожее на вирусный танец бурого медведя из Кандалакшского заповедника. Эти парни точно друг друга стоили.

К несчастью, шутливый жест Петросяна не поняли в Азии. Под материалом портала TOKYO-SPORTS, в котором Станислав Петросян упоминается исключительно как российский игрок, любители спорта из Страны восходящего солнца потоптались на имидже многонациональной России в самых рейтинговых комментариях:

kbr:
- Перед футбольными матчами игроки сборной Англии преклоняют колени в знак протеста против расизма, но лично я вижу в этом лишь постановку. Не белый - значит не человек. Вот какая идея лежит в основе всего.

enm:
- Китай и Япония удивительные. Они выигрывают медали вопреки до сих пор существующим проявлениям дискриминации в спорте со стороны Запада и носителей белого цвета кожи. О каком равенстве может идти речь?!

kuk:
- Если немного отвлечься от китайского хоккеиста и углубиться в историю, можно заметить, что у россиян есть привычка смотреть на другие народы свысока и даже истреблять их. Поэтому, как и утверждает профессор Ёити Такахаси из Университета Каэцу, русские неподвластны логике, и нам остается только дождаться их ослабления, чтобы вернуть северные острова.

*****:
- Честно говоря, для меня не стало шоком, что за этим жестом стоит русский. Ибо вы меня извините, но Россия - это... Если у вас находится время на дискриминацию, потратьте его лучше на решение проблем внутри своей страны. И да - верните северные территории.

Kimpe-kun:
- Это в духе отношении между Россией и Китаем. В противостоянии Китая и США русские не прочь разжиться новыми территориями. Россия - это хамелеон, который может быть и диктатором, и демократом.

iiv:
- Невозможно взывать Запад к благородству. Хотя им и удается притворяться, что они уважают народы своей расы, с другими этническими группами они ведут себя с позиции силы.