«Если станут лучшими подругами, то лишь на пенсии» - японцы о «дружбе» Медведевой и Загитовой

Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала о своем наэлектризованном взаимодействии со звездной коллегой по льду «Самбо-70», олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой. Двукратная чемпионка мира отметила, что в их отношениях преобладает нейтралитет. По признанию Жени, они никогда не были по-настоящему близки с Алиной.

«У нас нормальные и нейтральные отношения: здороваемся и прощаемся. Но я не могу назвать нас подругами. Вероятно, я злилась в какие-то моменты, но никогда Алину не обижала. Даже намерения такого не было. У нас был разговор об этом.

В один момент мы же отписались друг от друга, но потом снова подписались. Я подошла к ней: «Может уже как-то это? У нас же нормальные отношения». Но потом вся эта тема сошла на нет, ничего не изменилось. Я перед собой чиста», - заявила фигуристка YouTube-каналу Fametime TV.

Предлагаем взглянуть, как на слова Медведевой отреагировали ценители российского женского фигурного катания из Японии. В комментариях на площадке Yahoo Japan единым было мнение: никакой дружбы между Медведевой и Загитовой и быть не может!

dru:
- «У нас нейтральные отношения: здороваемся и прощаемся». Разве это не нормально? Даже в Японии большинство моих коллег ведут себя также.

ham:
- Молодцы, что не враждуют, но они прямые соперницы, разве не так? Думаю, это не тот случай, когда нужно быть дружелюбной.

t:
- Правильно, они были конкурентками. Какая может быть дружба?

ri:
- Эта обстановка в группе и жесткие тренировки. Возможна ли дружба между спортсменками, борющимися за несколько мест в сборной? Я так не думаю. Грустно, что ни Медведевой, ни Загитовой в этом сезоне не будет.

yun:
- Сама постановка вопроса глупая. Две соперницы за лидерство в российском фигурном катании не могут быть одновременно и подругами, симпатизирующими друг другу. Если они и станут лучшими подругами, то только на пенсии.

kwq:
- «У нас нейтральные отношения: здороваемся и прощаемся». Так и должно быть. В индивидуальных видах спорта каждый сам за себя. Нет смысла дружить с тем человеком, с которым ты борешься за золотую медаль.

pea:
- Все правильно. Отношения как у Каори Сакамото с Маи Михарой встречаются редко. К тому же, Медведева и Загитова разного возраста. Даже год разницы у тинейджеров - это большая пропасть.