3000 р.

У "Рубина" нет перспективы в Лиге Чемпионов?

02.10.2009
Футбол
В конце матча комментаторы назвали ничью «Рубина» моральной победой – это были первые очки, которые клуб получил в Лиге Чемпионов. В общем, это справедливое суждение, но если смотреть на общую картину, то можно пропустить все те неприятные детали, которые дают более точное представление о данном событии. Тот матч – вторая игра в рамках Лиги Чемпионов – стал разочарованием для «Рубина».

Исходя из хронологии, начнём с конца: с результата игры. Из-за ничьей с чемпионом Италии «Интером», «Рубин» остаётся на последней строчке в своей группе, а ведь уже прошла треть групповой стадии. Ещё хуже то, что им ещё предстоит сыграть с фаворитом группы и действующим чемпионом «Барселоной», от которой не стоит ожидать очков. При этом остаётся всего два других матча, в которых «Рубин» может получить максимум 6 очков. Чемпионам России сейчас нужно сделать нечто невозможное. В прошлом сезоне ни одна команда не вышла из группы с семью очками.

В результате, потеря очков становится ещё ощутимей. «Рубин» снова рано выдохся, но когда форвард «Интера» Марио Балотелли получил красную карточку , «Рубин» должен был взять три очка. Всё зависело от времени - у «Рубина» было чуть больше получаса, чтобы определить победителя. Если в Лиге Чемпионов вы не можете забить гол, когда у вас есть столько времени, и вы играете с преимуществом в одного игрока, возможно, вы не заслуживаете того, чтобы идти дальше.

И тот ответный гол – отличный удар головой Деяна Станковича, завершивший навес правого защитника Майкона. «Рубин», несмотря на то, что Майкона окружили три игрока, дал ему слишком много времени и пространства, чтобы тот смог прицелиться и определить, куда сделать навес. И он нашёл совершенно свободного игрока. Как и большинство голов, гол «Интера» стал результатом серии прорывов, но пространство, которым распоряжался Станкович, чтобы совершить удар головой, заслуживает отдельного внимания. Где был правый защитник Лаша Салуквадзе? А если бы на его месте был Сибайя, Станкович оказался бы прикрыт? В любом случае, никто не прикрывал ту дальнюю точку, так что «Интер» забил заслуженный мяч.

Гол стал кульминацией тех 15 минут, в которые «Интер» диктовал игру. Это время наступило сразу после того, как был забит очередной великолепный гол в исполнении Домингеса. Такая последовательность может показаться вам знакомой, потому что то же самое произошло с киевским «Динамо» две недели назад. Домингес почти сразу забил мяч, «Рубин» ушёл в себя и в итоге потерял очки. Почему так происходит? Игроки «Рубина» настолько не уверены в себе, что, когда забивают гол, начинают притормаживать, радуясь тому, что у них вышло забить? Учитывая их талант и то, как они играли нынешним летом, они не должны так себя чувствовать. Почему же «Рубин» не играет более уверенно, особенно, когда ведет в счёте?

Опять-таки в этом матче Домингес забил мяч. Активно играл Александр Бухаров, и у Сергея Семака были шансы, но в итоге Домингес оказался единственным нападающим, который дал результат. Это ещё один признак неопытности «Рубина»? Домингес проходил всё это, когда играл в «Зените» в прошлом сезоне. От соратников по команде его отличает опыт?

«Рубин» всё-таки получил одно очко от «Интера», одного из самых легендарных клубов Европы. Когда люди будут смотреть на этот результат, подробности будут забыты. Но «Рубин» должен был  получить три очка. Он забил первый мяч, а потом снова уступил. Защита подвела, когда был пропущен мяч, но была передышка, когда они получили преимущество в одного игрока. К сожалению, выгоду из этого извлечь не смогли. Так как они потеряли очки дома, проиграли в Киеве и встретиться им предстоит с «Барселоной», то нужно сфокусироваться на том, чтобы в итоге оказаться на третьем месте и попасть в Лигу Европы.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1