«Хамье, которое лучше игнорировать» - реакции поляков на слова Спиридонова перед 1/4 финала

Во вторник в 21-30 по московскому времени волейбольной сборной России предстоит сложнейший гостевой поединок 1/4 финала против национальной команды Польши в рамках первенства Европы.

Напомним, что в предыдущем раунде россияне взяли верх над украинцами – 3:1.

Являющиеся одними из хозяев турнира поляки до сей поры и вовсе идут без потерь. После пяти викторий на групповой стадии, команда Витала Хайнена разгромила в 1/8 финнов – 3:0.

Любопытно, что эк-звезда сборной России Алексей Спиридонов, которого популярный польский сайт Sport.pl называет в своей сегодняшней заметке «самым ненавидимым спортсменом в Польше» (в 2014-м, например, он сделал жест, будто расстреливает польских болельщиков из винтовки), перед поединком отдает предпочтение соперникам команды Туомаса Саммельвуо:

«Считаю, что Польша победит. Но ожидаю очень интересный матч. После Олимпиады Россия потеряла Максима Михайлова, поэтому сборная сейчас существенно ослаблена, как мне кажется. Польша же будет играть в оптимальном составе, и на глазах у своей армии болельщиков», - заявил Спиридонов в интервью WP Sportowe Fakty.

«Точно буду смотреть матч, но перед его началом закрою профиль в Instagram, чтобы не читать комментарии болельщиков из Польши», - добавил он.

Ранее в интервью Спиридонов называл поляков «гнилой нацией», и всячески оскорблял в социальных сетях, а однажды после матча плюнул в польского депутата на трибуне - отмечает Sport.pl.

Вот как отреагировали на слова Спиридонова, произнесенные перед матчем Польша – Россия, а также на характеристику, выписанную ему журналистами сайта, польские любители волейбола:

Ttwo:
- Неужели вы считаете, что Спиридонов настолько «ненавидим», и что кто-то так уж сильно обиделся на его глупые поступки и комментарии? Если да – то мне вас искренне жаль.

Wintersun:
- Спиридонов – это хамье, которое лучше игнорировать. Вы же делаете из него звезду.

Guga15:
- Почему в России столько клоунов?

Zagraniczny-online:
- Спиридонов просто объективно оценил ситуацию. Не понимаю, зачем создавать из этого сенсацию.

Piachu74:
- У меня присутствует ощущение, что после таких слов он теперь неожиданно станет наоборот - очень популярным в Польше.

Nienoto:
- Польские журналисты – это провал. Сделают все ради «кликов». Зачем брать интервью и делать рекламу этому парню? В конце концов, он больше не играет за сборную России, и с его мнением вряд ли стоит считаться. После его старых высказываний лучше действительно игнорировать этого человека, а не привлекать к нему повышенное внимание.