Футбол
23.09.2021

Колумбийское издание обратило внимание на рост стоимости Кордобы после перехода в «Краснодар»

Нападающий Джон Кордоба вошел в восьмерку самых дорогих футболистов Колумбии по версии Transfermarkt, пишет издание Infobae.

Форвард «Краснодара» находится в хорошей форме и благодаря своим результативным выступлениям стал дороже на 2 миллиона евро. До трансфера в российский клуб Кордобу оценивали в 15 миллионов евро, а по последним данным стоимость игрока выросла до 17 миллионов, отмечает Infobae.

В списке самых дорогих колумбийских футболистов Кордоба занимает восьмую строчку, уступая Дувану Сапате, Дэйвисону Санчесу, Луису Муриэлю, Хамесу Родригесу, Луису Диасу, Йерри Мине и Вильмару Барриосу.

До этого момента самой высокой планкой в оценке нападающего «Краснодара» на протяжении всей его карьеры были 16 миллионов евро, которые стояли напротив его фамилии на Transfermarkt в период с ноября 2020 по февраль 2021 года, когда Джон выступал за берлинскую «Герту», напоминает издание.

Что касается российского чемпионата, то здесь Кордоба является шестым в числе самых дорогих игроков. Впереди колумбийского форварда «Краснодара» – Сердар Азмун, Малком, Вендел, Вильмар Барриос и Хвича Кварацхелия, подчеркивает Infobae.

В течение этого сезона Кордоба провел за «Краснодар» 7 матчей, получив в общей сложности 450 минут игрового времени. Результативные игры колумбийца помогли его команде расположиться на шестом месте в таблице российского чемпионата, резюмирует издание.