Первые впечатления посетителей HFBoards из Ванкувера о Подколзине: «Колдер Трофи» у него в кармане

Его очень сильно ждали в Ванкувере, и час настал.

Выбранный под 10-м общим номером на драфте 2019 года Василий Подколзин, в мае подписавший с «Кэнакс» трехлетний контракт новичка, проводит с клубом полноценную предсезонку.

Российский нападающий принял участие в четырех из пяти выставочных матчей, проведенных его командой до сей поры, однако отметиться в них результативными действиями, к сожаленью, пока так и не сумел.

Более того, не вселяют оптимизма и его статистические показатели. В двух играх из четырех 20-летний форвард регистрировал отрицательный показатель по системе +/-, а «в плюсе» еще не оказывался ни разу.

Любопытно при этом взглянуть, как оценивают форму Василия ванкуверские болельщики. Приводим вашему вниманию подборку комментариев, оставленных в последние несколько дней на посвященной Подколзину ветке хоккейного форума HFBoards:


Get North:
- Василий чрезвычайно силен. На затравку он провел в предсезонных матчах уже несколько силовых приемов, и они были сокрушительными.
Причина, по которой Подколзин настолько хорош, кроется в том, что, учитывая, как здорово он управляется с шайбой, защитникам сложно его подловить. Он раз за разом оказывается одним из самых проворных игроков на площадке.

Lucbourdon:
- Если смотреть на его катание – он очень напоминает Хорвата, когда тот только появился в лиге.

MS:
- Что стало для меня настоящим откровением после его приезда сюда – так это то, что он выглядит значительно менее габаритным в форме «Кэнакс», чем в тех матчах КХЛ/МЧМ, которые мне доводилось смотреть.

Nucker101:
- В выставочных матчах он выглядит не самым лучшим образом, так как знает, что уже точно пробился в состав. Подколзин – азартный парень. Ему нужны высокие ставки, чтобы включать режим зверя. К рождеству «Колдер Трофи» (приз, ежегодно вручаемый лучшему новичку Национальной хоккейной лиги) будет у него в кармане.

Raistlin:
- Прямо сейчас – это не хоккеист первого-второго сочетания. Он все-таки выглядит как новичок. Тем не менее надо отметить, что развитие силовых форвардов занимает обычно много времени, и свою игру они обретают, как правило, лишь годам к 24-м.
Таким образом, глупо ожидать, что Подколзин в одночасье превратится в игрока вроде Брэди Ткачака.

Bobby9:
- Все у него складывается нормально. Болельщики всегда склонны к тому, чтобы создавать излишне много шума вокруг своих топовых проспектов.