Итальянские СМИ о работе Карасева в полуфинале Лиги наций: «Справедливо удалил Бонуччи»

Ведущие итальянские газеты оценили судейство российского арбитра Сергея Карасева, работавшего на полуфинальном матче Лиги наций Италия – Испания (1:2), не самыми высокими баллами.

Главное спортивное издание страны, La Gazzetta dello Sport, выставляет Карасеву довольно низкую оценку «5,0».

Реакция Бонуччи, за которую он получил первую желтую карточку, была продиктована необоснованным свистком российского судьи, зафиксировавшего несуществующий фол Бареллы на Гави. Второй горчичник капитан сборной Италии заработал справедливо. 

Тем не менее, после этого Карасев «сошел с рельсов»: он действовал непоследовательно, чередуя строгие решения с тем, что не замечал отдельные фолы, что привело к еще большему раздражению игроков, уже разгоряченных к тому моменту. Арбитр из России не показал еще как минимум три желтые карточки, считает La Gazzetta dello Sport.

Corriere dello Sport оценивает работу Карасева на «5,5», указывая на то, что его решение удалить с поля Бонуччи было верным.

Карасев старался держать высокий уровень допуска, чтобы лишний раз не награждать игроков карточками, но взять игру в свои руки так и не смог. Он упустил несколько моментов, когда мог наградить футболистов предупреждениями, после чего команды заиграли более жестко и нервно, подчеркивает издание.

Il Messaggero и La Repubblica тоже отмечают действия Карасева оценкой 5,5.

В эпизоде со второй карточкой Бонуччи, Карасев, может быть, был излишне суров, но имел на это право, считает Il Messaggero.

Иногда игра выскальзывала из рук российского арбитра, как вода из дуршлага, полагает La Repubblica.

Самого высокого балла – 6,0 – Карасев удостоился от газеты TuttoSport.

В эпизодах с желтыми карточками Бонуччи мало с чем можно спорить, но в дальнейшем Карасев в нескольких моментах опаздывал с наказанием игроков, делая матч более нервным, резюмирует издание.