Павел Бучневич забил гол и зарегистрировал 20 штрафных минут в поединке, в котором «Сент-Луис Блюз» в понедельник одержали победу со счетом 7:4 над «Аризоной Койотис», - пишет CBS Sports.

Бучневич забил первый гол «Блюз» в данной встрече на отметке 7:05 первого периода.

А потом, ближе к концовке первой двадцатиминутки получил матч-штраф за удар головой по лицу игрока «Койотис» Лоусона Крауза, в результате чего оказался выдворен с площадки.

По всей вероятности, наказание последует и от дисциплинарного комитета. Защитник «Флэймз» Расмус Андерссон недавно получил $5000 штрафа за схожий инцидент, но Бучневич в этой ситуации повел себя еще грубее, поэтому уровень наказания может оказаться более серьезным. Таким образом, пока непонятно, сможет ли Бучневич принять участие в поединке против «Голден Найтс» в среду вечером.

Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать по поводу приступа гнева российского нападающего у посетителей YouTube-канала канадского Sportsnet:

Mason11:
- Wow, это на него не похоже.

Fromulus:
- Уже второй удар головой по лицу, свидетелем которого я становлюсь в текущем сезоне. Надеюсь, это не превратится в новый тренд.

Adam Bergqvist:
- За несколько секунд до этого удара головой Лоусон заехал Павлу клюшкой по лицу. Это намного более серьезный проступок нежели то, что сделал Бучневич.

SigMa Prime:
- Бучневич просто отомстил Лоусону за то, что тот сделал за несколько мгновений до этого.

Paul Matthew St. Pierre:
- Забавно слышать, как некоторые говорят про какой-то «ужасный удар головой». Мне это выглядит, как пантомима.

Andrew Pruett:
- Ничего «ужасного» там не было.

Martin Robidoux:
- Тем не менее, главному тренеру «Блюз» Крэйгу Беруби это точно не понравится.

Manuel. L Elliott:
- Когда тебе говорят: «Используй свою голову», люди подразумевают не такое.

Irocz11:
- Что ж, штраф Бучневич, пожалуй, заслужил. Но в таком случае должно последовать наказание и для Крауза, ударившего его клюшкой по лицу.

StlBluesE_W_G89:
- Это было чрезвычайно глупо со стороны Бучневича.

Daniel Pfeifer:
- Бучневичу делать этого, безусловно, не стоило, но интересно, что Sportsnet использует тут трансляцию «Койотис», где совершенно не обратили никакого внимания на удар по лицу Павлу клюшкой после свистка. Оправдания Бучу, конечно, нет, но и Краузе должен был понести наказание.